Новости Экономика

В РАНХиГС гости из Германии разрушали стереотипы

Во Владимирском филиале РАНХиГС прошел круглый стол с участием гостей из Германии. Главная тема – «Укрепление международных связей между Россией и Германией». Гости приехали в рамках проекта «Дружба». Он направлен на разрушение стереотипов о России у жителей Германии. Возраст его участников абсолютно разный: от подростков до людей пожилого возраста.

– Мы солидарны с представителями Германии в вопросах миграционной и международной политики. Самое главное – мы убедились в том, что обычные граждане хотят дружить, хотят взаимодействовать и узнавать больше друг о друге, – рассказал заместитель директора филиала Олег Рузевич.


Немецким гостям рассказали о жизни Владимирского филиала Президентской академии. Об учебе, работе и проектах Владимирской области. На встрече был показали фильм об Экономическом форуме, который недавно прошел в нашем городе. Всего в проекте «Дружба» участвуют 350 жителей Германии. Во Владимирскую область приехало около 15, остальные отправились по другим городам страны.

– Важное дополнение, эти 350 человек. Это организация негосударственная. Это просто обычные люди, которые собрались вместе, чтобы доказать, что мы живем в дружном соседстве, если так можно выразиться. Это была наша собственная инициатива – подружиться с Россией, – рассказал участник проекта Ульрих Нойманн.

Пара Урсула и Ральф Хансены участвуют в проекте «Дружба» впервые. В Россию они приехали на трейлере. Но все же, именно во Владимире настояли на том, чтобы переночевать у жителей города. Их поселили в деревне, недалеко от Владимира. А с утра даже помогли отремонтировать их транспорт.

– Что я еще заметила – мне показалось, что вся семья была рада нам. Нас было 10-12 человек, которые обрушились на эту семью. Но это не вызвало никаких затруднений. Сразу все было, все получилось, нам всем можно было принять с утра душ. Все было просто очень хорошо. И я думаю, что, может быть, потому что это также и в Германии. Мы считаем, что, если к нам приезжают гости, то дом принадлежит гостям. Всем должно быть хорошо. Это, собственно, самое главное, что гостеприимство царит и в России, – поделилась участница проекта «Дружба» Урсула Хансен.


По словам Ральфа Хансена, от поездки по России бегут мурашки по коже.

– Я увидел сильный интерес к политике. Интерес к обмену мнениями с другими странами и позициями. Видно, что вы очень активно занимаетесь этим. Что вы не прячетесь и принимаете темы, которые, может быть, вас еще не касаются, например, тема миграции. Вы открыто высказываете свое мнение. Это меня очень успокоило. И то, что я уже ранее говорил, что русские с новым самосознанием занимаются всеми делами, что они снова стали «игроками на поле» – это меня очень успокаивает, – рассказал участник проекта Ральф Хансен.

Участники проекта будут находиться в России до 12 августа. «Дружба» уже успела побывать в Калининграде, Твери, Ярославле и не только. Гости из Германии снимают видео, фотографируют и знакомятся с нашими жителями. Приехав на родину, они доносят полученную информацию до своих соотечественников. Главная цель – показать, насколько неправильно о России рассказывают немецкие СМИ.

– Конференция была нужна однозначно. Во-первых, они убедились в том, что на самом деле, в России их принимают не только простые люди, но и вузы, такие как при президенте РФ, потому что это очень важно. Они на самом деле сомневались в том, что, может быть, простые люди их и принимают, но на уровне правительства, может быть, и не заинтересованы, – объяснил организатор автопробега «Дружба» по Владимирской области Александр Лихтенвальд.

По словам немецких туристов, они обязательно вернутся в нашу область, но уже в бОльшем составе.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...