Новости Экономика

В Гусь-Хрустальном 66 человек получили новые квартиры

В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области 30 семей, а это 66 человек, на днях получили ключи от новых квартир. Эти люди вошли в число тех, кто включен в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщает Фонд содействия реформированию ЖКХ

Для граждан, ранее проживавших в аварийном жилье, купили квартиры в новом доме №10 по улице Транспортной. Если общая площадь предыдущего жилья составляла 1,23 тыс. кв.м, то нового - 1,41 тыс. кв.м.

На эти цели из всех источников финансирования было направлено 44,33 млн рублей, из них средства Фонда ЖКХ - 19,42 млн рублей. 


Ключи новоселам вручали в торжественной обстановке. Церемонию провели глава города Николай Балахин и председатель Совета народных депутатов Анатолий Сазонкин. Поздравляя горожан с этим событием, Николай Балахин отметил, что в Гусь-Хрустальном многое по программе переселения делается благодаря слаженной работе, которая строится в едином ключе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. 

О технических моментах и необходимости бережного отношения к общедомовому имуществу рассказал новоселам представитель фирмы-застройщика Валерий Шабалин. Они, в свою очередь, от души поблагодарили руководство города и области,  добросовестных строителей за качественное жилье. 

Как отмечают в администрации города Гусь-Хрустального, всего в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» предусмотрено переселение горожан из 45 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...