Новости Экономика

В 0,7 шага от лидеров туризма

В свете временной недоступности популярных у россиян зарубежных курортов Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» подготовил туристический рейтинг собственных регионов.

Для оценки территорий исследователи применили девять критериев: уровень развития туристического бизнеса, популярность региона как туристического бренда в интернете, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность (достопримечательности и курорты), экология, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, криминогенная ситуация. 

Полученные итоги распределили по трем группам: лидеры туристической сферы (набравшие более 50 баллов), «середнячки» (от 30 до 50 баллов) и «аутсайдеры» (места, где «только начинают работать над развитием туристического потенциала»).

Владимирской области, по результатам исследований, до списка лидеров не хватило самой малости – 0,7 баллов. Мы набрали в общей сложности 49,3 баллов и заняли 19-е место. 

Обогнали 33-й регион Санкт-Петербург, Москва, Крым, Московская, Ленинградская, Калужская, Псковская, Новгородская и Калининградская области, Карелия, наши ближайшие соседи Ярославская и Нижегородская области, Татарстан, края – Приморский, Краснодарский, Алтайский и Ставропольский, Карелия. Смотрите таблицу.  

Отметим, что с приходом губернатора Светланы Орловой Владимирская область позиционирует туризм как одну из ключевых точек развития региона. 

- Развитие туризма – наш тренд. Под него и малый бизнес будем развивать, - неоднократно говорила на совещаниях губернатор. – Будем развивать инфраструктуру, сервис, кадры, строить небольшие гостиницы… 

Так что наши 0,7 баллов – явление временное. К следующему рейтингу у Владимирской области есть все шансы кого-то из таблицы обогнать. 

Фото: mtdata.ru

Автор: Светлана Спиридонова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...