Новости Экономика

Успешные предприниматели учили студентов создавать бизнес

«Не бойтесь создавать свой бизнес, ставьте цели и идите к ним» — такую мысль постарались донести до студентов ВлГУ местные предприниматели. Перед молодежью выступили успешные представители бизнес-сообщества. Они поделились своим опытом. Дмитрий Осипов, депутат городского совета и генеральный директор торгового делового центра «Гагаринский», начинал свой бизнес в 90-е.

— У меня было 6 человек, потом дошел до 600. Я развивался, как во Владимире, так и в Ивановской области, много учился. Та конкуренция, которая существует, обязывает пополнять свои знания. Я учился в Москве, в Питере, за границей. Не ради оценок, а чтобы грамотно и правильно реализовывать свои идеи, — рассказал Дмитрий Осипов.

Организатор встречи — региональный департамент предпринимательства. В его структуре есть бизнес-инкубатор, цель которого — помочь начинающим предпринимателям. В этом году он запускает новый проект под названием «Стартап». Задача амбициозная — поиск инвесторов для тех, кто только задумал начать свое дело.

— У нас уже сформировалась первая группа неравнодушных молодых людей. Мы их будем учить тому, как себя презентовать инвестору, что нужно инвестору, чтобы он заинтересовался, и как работать с инвесторами, чтобы оказаться не в минусе, а в плюсе, — отметил директор ГАУ Владимирской области «Бизнес-инкубатор» Павел Магничкин.

Во Владимирской области действует программа развития предпринимательства. В 2019-м году на поддержку малого и среднего бизнеса из бюджетов разных уровней выделено около 500 миллионов рублей.

— Если молодые люди выберут путь бизнеса, это будет очень важно для нашей области и страны в целом. Это налоги, новые рабочие места. Мы с удовольствием им поможем, — отметил директор регионального департамента предпринимательства Тимур Рамазанов.

По мнению студентов, такие встречи особенно важны для тех, кто уже вынашивает идеи открытия своего бизнеса.

— У меня уже была идея для стартапа, я хотел открывать магазин одежды розничной. Таких людей было интересно послушать, которые миллионами бизнеса владеют. Когда ты молодой, тебе не хватает денег и идей, но когда ты ее находишь, ты отдаешься ей, зарабатываешь свою первую копейку, первую машину и дальше помогаешь своим близким, — считает студент Института туризма и предпринимательства ВлГУ Владислав Гомыгин.

Затем предприниматели и чиновники ответили на вопросы студентов.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...