Новости Экономика

«Точмаш» распродаёт свои участки

«Точмаш» распродаёт принадлежащие заводу производственные площади. Они высвобождаются в рамках реализации проекта по концентрации двух производств АО «ВПО »Точма« и ПАО »КМЗ«. Об этом сообщила Торгово-промышленная палата Владимирской области. Одна из производственных площадей находится непосредственно на территории завода. Для топливной компании Росатома «ТВЭЛ», в структуру которой входит «Точмаш», содержать его слишком затратно. Когда завод строился, потребности в площадях были совершенно другие, более масштабные. Современному производству такие большие участки не требуются.

— Сейчас мы ведем работу по привлечению на площадку АО «ВПО «Точмаш» крупных инвесторов, готовых разместить на высвобождающихся площадях высокотехнологичные производства для выпуска перспективной продукции. Рассматриваются также компании среднего и малого бизнеса. Нужно отметить, что высвобождаемые площади на основной площадке «Точмаша» не будут реализованы под строительство жилых домов. В связи с тем, что производственный комплекс расположен в промышленной зоне города Владимира, все здания и сооружения находятся в хорошем техническом состоянии и обеспечены необходимыми инженерными системами и системами безопасности, ряд российских компаний проявил интерес к нашей площадке, по этому вопросу уже ведутся переговоры, — прокомментировал представитель пресс-службы АО ВПО «Точмаш» Дмитрий Привалов.

А вот жилые дома или торговые комплексы вполне могут появиться на другом участке, принадлежащем «Точмашу». Находится он на выезде из города в сторону Суздаля. Его площадь составляет 38 гектаров. Сейчас предприятием направлены предложения крупнейшим застройщикам Москвы, Владимирской и Московской областей, федеральным торговым сетям, промышленным компаниям, которые могут принять участие в аукционе и приобрести этот участок.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter