Новости Экономика

Теплоснабжение Мурома и Коврова передадут в концессию

Концессиям в сфере теплоснабжения Коврова и Мурома, скорее всего, быть. По крайней мере, первые шаги для этого сделаны. 

Первый заместитель губернатора Алексей Конышев обсудил с муромскими и ковровскими коллегами план оперативного решения вопроса по передаче в концессию объектов теплоснабжения этих двух городов.

На сегодняшний день в 33-м регионе 33% тепловых сетей изношены. Поэтому концессионные соглашения заключаются, в первую очередь, для строительства либо реконструкции котельных и тепловых сетей, а также для сокращения убыточности организаций.

Пока в 33-м регионе заключено восемь концессионных соглашений. Из них семь - в сфере теплоснабжения и еще одно - в сфере водоснабжения.

К слову, в «Стратегии развития ЖКХ до 2020 года» передача неэффективных унитарных предприятий является одной из ключевых задач:

«В результате реализации мероприятий, предусмотренных Стратегией, к 2020 году можно обеспечить передачу около 80 процентов объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в управлении унитарных предприятий, частным операторам».

Кроме того, 100% активов, управляемых неэффективными унитарными предприятиями, будут переданы частным операторам уже в 2016 году.

Вязниковский район, кстати, уже успел почувствовать на себе все прелести концессии. В прошлом году администрация района заключила концессионное соглашение с компанией ООО «Вязники-Энергия». Согласно условиям соглашения округ сдает инвестору в аренду на 20 лет все котельные и тепловые сети, а инвестор начинает их модернизировать. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

   

Фото: golos-urala.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...