Новости Экономика

Самовольно установил газовую колонку - заплати 60 тысяч

Жители Владимирской области все чаще остаются без газа из-за самовольной установки газового оборудования. Как сообщает «Газпром газораспределение Владимир», в 2015 году аварийная служба компании выезжала на устранение последствий подобных аварий девять раз. Это на треть больше, чем в 2014 году.

Речь идет, в частности, о попадании воды в газопроводы из-за самовольной установки собственниками квартир газовых колонок.

Ошибки при незаконной установке водонагревателей приводили к прекращению газоснабжения многоквартирных жилых домов в Коврове. Он в этом списке самовольных установок – настоящий лидер. Например, в июле прошлого года вода попала в газопровод одной из квартир дома №5 на Фабричном проезде, в результате чего без газа остались 12 квартир. Схожая ситуация наблюдалась сразу в трех домах на улице Зои Космодемьянской. А в декабре аналогичный случай произошел  в одной из квартир дома на улице Лопатина, Муромской и Киркижа. На двух последних улицах газоснабжение было отключено в 78 квартирах. В январе этого года от незаконной установки газовой колонки пострадали жители шести квартир дома №14 на улице Туманова.

Аналогичные случаи в 2015 году были зафиксированы в Гусь-Хрустальном, Вязниках, Владимире. В городе Струнино Александровского района незаконно устанавливали водонагреватель два раза по одному и тому же адресу – микрорайон Дубки, дом №14.

Один из последних подобных инцидентов произошел совсем недавно – 5 февраля. Газ перестал поступать в 17 домов частного сектора по улицам Балакиревской и Старослободской в Александрове. В результате специалисты газовой службы обнаружили незаконную врезку в уличный газопровод. На участке дома №15 по улице Балакиревской газ поступал под землей, по неисправному гибкому шлангу. Этот шланг прогнил, и его дальнейшая эксплуатация могла привести и к более печальным последствиям, чем заполнение газопровода водой.

Представители газовой службы напоминают, что расходы по восстановлению газоснабжения, нарушенного из-за самовольной установки газового оборудования, по закону возмещает собственник того помещения, где это оборудование установлено.

- В зависимости от объемов работ по восстановлению газоснабжения, суммы ущерба, возмещенные собственниками, составили от 5 до 60 тысяч рублей, - сообщил  генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Юрий Дубров.

фото www.servis-macter.ru

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...