С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней
Экономика
2021-08-02 13:08

С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней

С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней
Фото: pexels.com

Во Владимирской области с начала года зафиксировано несколько вспышек африканской чумы свиней. Владельцев лично-подсобных хозяйств просят обеспечить безвыгульное содержание животных и соблюдать ветеринарные правила. Всего в регионе выявлено семь очагов.

Первые случае зарегистрировали в Камешковском и Петушинском районах, затем во Владимире. После африканской чумой свиней заразились животные в деревне Макаровка Муромского района и деревне Большое Угрюмово - в Селивановском районе. Сейчас активен очаг в селе Польцо. Это Муромский район. Чтобы не допустить заражения свиней, их владельцы должны соблюдать правила. Давать животным только проверенный и термически обработанный корм. Покупать свиней только с ветеринарными документами и в проверенных местах.

 — За сокрытие падежа, за сокрытие особо опасных болезней животных также предусмотрена различная ответственность. Вплоть до уголовной. И здесь необходимо быстро, незамедлительно реагировать. И ни в коем случае не заниматься сокрытием. А информировать субъектовую ветеринарную службу и быстро принимать меры реагирования, — расссказала руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Африканская чума не опасна для человека. Но смертельна для животных. Инкубационный период инфекции - от двух до пяти дней. В отдельных случаях - двенадцать суток. Болезнь может протекать в разных формах – от молниеносной до хронической. Вакцины для профилактики заболевания пока нет.

 — К признакам болезни, которые наблюдают у свиней, следует отнести потерю подвижности, потерю аппетита, нарушение координации движения. Можно отмечать, особенно на последних стадиях заболевания изменение окраса кожных покровов. Особенно это бывает выражено на голове, шее, животе и на конечностях. Кожа приобретает выраженный малиновый или малиново-фиолетовый окрас, — рассказал заведующий лабораторией по африканской чуме ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Руководителям крупных животноводческих хозяйств рекомендуем ознакомиться с нормативно правовыми актами по АЧС. Для получения актуальной информации необходимо зайти на соответствующий специальный раздел сайта администрации Владимирской области. 



Другие новости
Во Владимирской области на трассе загорелся грузовик В центре Суздаля 2 октября ограничат движение из-за Евфросиньевской ярмарки Во Владимирской области платежи за отопление вырастут до 42% для домов старше 22 лет Жители Сновиц жалуются на регулярные отключения воды Новости Владимира и региона. День, 28 сентября 2021 года Губернатор направил более 4 млн рублей на благоустройство районов во Владимирской области В администрации Владимирской области рассказали подробности строительства Рпенского проезда В Юрьев-Польском появится новый туристический маршрут «Молочный разгуляй» С первого октября во Владимирской области вступают в силу ряд новых законов Оперативники задержали нелегальных оружейников во Владимирской области Владимир Сипягин взял под личный контроль решение проблемы дольщиков в Коммунаре Во Владимирской области покажут спектакли в рамках «Молодежных театральных сезонов» Виды шуруповертов и где их можно заказать Возведение домов из бруса Во Владимире 21-летняя девушка фиктивно прописала у себя 30 мигрантов Выплаты на ребенка до трёх лет можно получить только на карту «Мир» Выпускник владимирского колледжа стал призёром европейского конкурса профмастерства Владимирский автовокзал потребовал взыскать с МКУ «Благоустройство» 200 тысяч за упавшее дерево В Вязниковском районе ищут пропавшую пенсионерку Во Владимирской области подтвердили 184 новых случаев коронавируса
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика