Новости Экономика

«Русклимат» построит в Киржачском районе микрорайон для своих работников

Председатель Заксобрания Владимир Киселев и генеральный директор торгово-промышленного холдинга «Русклимат» Петр Смирнов провели рабочую встречу. «Русклимат» входит в число лидеров мирового рынка климатического оборудования. Предприятие расположено в Киржаче. Объемы выпускаемой продукции ежегодно увеличиваются примерно на треть. Вскоре будет открыт новый завод стальных панельных радиаторов. Пуск первой очереди намечен на сентябрь. Для Киржача это означает 300 новых современных и технологичных рабочих мест, а к 2021 году — до 500-600.

— Сегодня с Петром Анатольевичем мы обсудили вопрос привлечения дополнительных кадров для работы данного предприятия, потому что дефицит кадров есть. В планах — строительство целого микрорайона в Киржачском районе для привлечения кадров именно на это предприятие и, может быть, на другие предприятия Кольчугинского, Петушинского, Александровского и Киржачского районов, — сказал Владимир Киселев.

По его словам, такая инициатива будет поддержана. Форма этой поддержки — предмет для обсуждения. Петр Смирнов подчеркнул, что руководство региона помогает «Русклимату» получать государственную поддержку.

— На сегодняшний день государство предлагает довольно широкий спектр поддержки инвесторов. Но основные ресурсы проходят по линии Министерства промышленности и торговли и Минэкономразвития. Мы работаем и с тем, и с другим ведомством во многом благодаря поддержке Владимирской области и Заксобрания. В планах привлечение новых программ для развития своих проектов, производственных и социальных, — сообщил Петр Смирнов.

Стороны обсудили и предстоящий совместный визит в Крым. Для «Русклимата» речь идет об увеличении рынка сбыта. Но в дальнейшем могут открыться и другие перспективы. Так, с Ижевском у компании есть планы о создании межрегионального кластера.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии