Новости Экономика

Руководители трех регионов поставили Светлану Орлову в пример другим главам субъектов России

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» посетили руководители трех российских регионов: глава Калининградской области Антон Алиханов, временно исполняющие обязанности губернаторов Орловской области Андрей Клычков и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Гости рассказали участникам форума о новостях из своих регионов, планах и карьерных перспективах для молодежи. 

— Сейчас надо ехать не в Москву, а из Москвы, — подчеркнул врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. — Потому что в регионах у молодых людей появляются новые возможности для самореализации. 

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова утверждает то же: необходимо создать перспективное будущее для ребят на родной земле: обеспечить им достойное образование, хорошую работу, возможность карьерного роста на современных предприятиях и комфортную жизнь. Важно при этом быть в центре федеральных событий. В нашем регионе такие возможности есть, сообщает пресс-служба администрации региона: здесь развиваются высокотехнологичные и наукоемкие производства, открываются центры обучения новым профессиональным компетенциям и кафедры в вузах. 

В 33-м регионе проходят крупные всероссийские и международные мероприятия: Владимирский межрегиональный экономический форум, Всероссийский библиотечный конгресс, чемпионат Европы и России по пахоте, парламентский форум «Историко-культурное наследие России», чемпионат Европы по мотоболу, всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный», гастроли лучших российских и зарубежных коллективов, - перечисляют в «Белом доме». Владимирская область — земля, где хочется жить! 

— Глава Владимирской области — яркий пример для подражания руководителям регионов нашей страны, — так охарактеризовали деятельность Светланы Орловой по развитию области молодые губернаторы.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области 

Визитеры побывали в региональном шатре на «Территории смыслов» и ознакомились с промышленными достижениями, социально-экономическим и культурным потенциалом региона. Андрей Клычков отметил, что за последние годы Владимирская область изменилась к лучшему, в том числе в хозяйственной сфере. 

— Губернатору удалось решить непростую задачу — наладить внутреннюю кооперацию среди промышленных предприятий области. Будем стараться применять ваш опыт у себя в регионе, — сказал врио главы Орловской области. 

Дмитрий Артюхов, в свою очередь, рассказал о форматах сотрудничества с Ямало-Ненецким автономным округом. 

— Благодаря заключенным с Ямалом соглашениям, продукция владимирских предприятий хорошо известна на Крайнем Севере. Производители Владимирской области очень хорошо себя зарекомендовали, — подчеркнул Дмитрий Артюхов. 

А глава Калининградской области Антон Алиханов подчеркнул, что Светлана Орлова умеет продвигать интересы своей области. 

— У нее есть чему поучиться, — резюмировал он. 

Далее лидеры регионов пообщались с ребятами и дали им пару советов, как добиться успеха.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...