Новости Экономика

Поселок Красное Эхо оказался в эпиЦентре культурного развития

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Более 100 миллионов рублей из бюджета области будет выделено на строительство в гусевском поселке Красное Эхо Центра культурного развития. Первых посетителей Центр примет уже в текущем году. Там будут проводиться различные театрально-концертные, выставочные и образовательные мероприятия. Кроме того предполагается организовать целый ряд художественных и научно-технических секций. 

100 миллионов рублей на строительство Центра заложены в региональной  программе «Развитие культуры на 2014-2020 годы». Центр культурного развития в поселке Красное Эхо — не первый объект, получивший финансирование по данной программе. С 2014 года поддержку из областной казны получило 191 муниципальное учреждение, в том числе 121 сельский клуб. Суммарно объем ассигнований на эти цели составил порядка 200 миллионов рублей. Вложены средства, в основном, в ремонт учреждений культуры и оснащение их спецоборудованием.

Но есть прецеденты и строительства новых клубов. В частности, в прошлом году началось возведение сельского клуба в селе Павловское Ковровского района. Еще один ДК с нуля будет построен в Суздальском районе.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...