Новости Экономика

«Автоприбор» намерен выйти на самоокупаемость и прибыль

Руководство научно-производственного комплекса «Автоприбор» впервые за долгое время рассказало и показало, чем сегодня живет новое дочернее предприятие «СОТА». В середине года прежний завод «Автоприбор» окончательно погряз в долгах. Новое предприятие появилось на его базе, сохранив прежние традиции, оборудование и большую часть рабочих.

— Я хочу сказать огромное спасибо, пока предоставился мне случай, губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Действительно человек, который оказал нам помощь, и только благодаря ей завод заработал снова, — отмечает гендиректор «НПК «Автоприбор» Инесса Хорошаева.

Благодаря вмешательству губернатора предприятие попало под крыло общества с ограниченной ответственностью «СОТА». Сейчас «Автоприбор» работает на инвестициях, но вскоре выйдет на самоокупаемость и доход. Комплекс сохранил партнерские отношения с крупными предприятиями автомобильной промышленности.

— У нас заключены сегодня договоры поставки автокомпонентов на ГАЗ, ПАЗ, КамАЗ, УАЗ и на 39 оборонных заводов, — добавляет Инесса Витальевна.

Сейчас предприятие производит около пятисот продуктов. Охвачен и вторичный рынок. Со слов руководства, в августе комплекс заработал за своей продукции более ста миллионов рублей. Говорят, это только начало, и в разработке много новых проектов, в том числе с АВТОВАЗом. В планах выпуск продукции и неавтомобильной тематики. Во многом это заслуга персонала, большая часть которого осталась от обанкротившегося завода. В итоге люди прежние, а отношение к ним — новое. 

— Все люди, которые у нас трудоустраивались, прошли предварительный медицинский осмотр. И, к сожалению, выявилось много отклонений. Это и повышенный сахар, и так далее. Это дало возможность людям задуматься о себе, задуматься о своем здоровье. Сейчас они проходят дальнейшее обследование у врачей. Я думаю, это большой плюс для них, — рассказывает директор по персоналу Наталья Иванова.

За вредность работникам дают молоко и пектинсодержащие продукты. Организуют обучение. Сейчас на «Автоприборе» работают 860 человек, в планах повысить штат еще на сотню работников. Поможет средняя по заводу зарплата в 30 тысяч рублей.

— Люди по-прежнему верят в «Автоприбор». Более того, я несколько, может, забегу вперед, но скажу, что даже те сотрудники, которые увольнялись раньше, ну понятно, ситуация была такая, нестабильная, на сегодняшний день возвращаются, устраиваются на завод в свой старый коллектив и продолжают работать, — добавляет директор по производству Алексей Зайцев.

Сейчас на заводе идет набор по многим специальностям, которые помогут увеличить объемы производства.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...