Новости Экономика

Пивовар Юзвик расплатился с долгами


Генеральный директор «Суздальской пивоваренной компании» Александр Юзвик признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должна производиться выплата налогов, в крупном размере. Сначала следствием, а потом и судом было установлено, что с 2015 года «Суздальская пивоваренная компания» была включена в бюджетную картотеку как предприятие-недоимщик в связи с задолженностью по налоговым платежам и сборам, которая (по состоянию на июнь 2016-го) составила около 70 миллионов рублей. 

К компании были применены принудительные меры взыскания долга перед бюджетами различных уровней, на расчетные счета выставлялись инкассовые поручения. Однако, чтобы не платить налоги, Юзвик применял специальную схему сокрытия денежных потоков. С апреля 2015-го по июль 2016 года Юзвик вывел из-под государственного контроля более 12 миллионов рублей, за счет которых должна была погашаться недоимка по обязательным платежам. На следствии и в суде директор компании полностью признал вину, объяснив, что всего лишь хотел поддерживать работоспособность предприятия.

В ходе расследования Юзвик погасил текущую задолженность, перечислив в государственную казну около 70 миллионов рублей. Приговором Ленинского районного суда пивовару Александру Юзвику назначено наказание в виде штрафа в размере 490 тысяч рублей.

Фото: novosti33.ru

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter