Новости Экономика

Организации и предприниматели Владимирской области перейдут на новую систему налогообложения

Фото: Pixabay

До конца года организации и индивидуальные предприниматели региона должны перейти на новую систему налогообложения. С 1 января 2021 перестает действовать единый налог на вмененный доход. В регионе таким видом выплат пользуются порядка 30 тысяч предпринимателей.

До конца года они могут подобрать подходящую систему на сайте Федеральной налоговой службы. В специальном разделе нужно задать параметры, и сервис автоматически определит подходящий вид налогообложения.

— Наиболее распространенная из специальных налоговых режимов является упрощенная система налогообложения. Применение данного режима заменяет уплату налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на имущество для юридических лиц, налог на доходы физических лиц, с доходов, полученных от предпринимательской деятельности – для индивидуальных предпринимателей, — говорит начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС по Владимирской области Дмитрий Галайда.

Чтобы перейти на новую систему, плательщики должны подать заявление в налоговую. Индивидуальные предприниматели – по месту жительства, организации – по месту нахождения. Если не сделать это вовремя, плательщика автоматически переведут на общую систему налогообложения.

— Тем, кто собирается переходить на упрощенную систему налогообложения и единый сельхозналог это необходимо сделать не позднее 31 декабря 2020 года, тем, кто переходит на патентную систему налогообложения – заявление на получение патента подается не позднее, чем за десять дней до начала осуществления деятельности, — говорит начальник отдела налогообложения юрлиц УФНС по Владимирской области Дмитрий Галайда.

Читайте также: Администрация региона и УФНС заключили соглашение о взаимодействии


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...