Новости Экономика

На поддержку АПК претендуют 14 проектов Владимирской области

На прошлой неделе появилась информация, что Минсельхоз отказал Владимирской области в поддержке инвестпроектов по строительству и модернизации объектов агропромышленного комплекса. 

В протоколе заседания комиссии сказано, что проекты Владимирской области не рассматривались. Причина – низкое качество подготовки заявочной документации в части нормативно-правовой базы. По той же причине не были допущены к рассмотрению инвестпроекты Ивановской, Калининградской, Челябинской областей, Пермского края и города Санкт-Петербурга.   

Сегодня в ходе пресс-конференции заместитель губернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов объяснил журналистам, что речь идет о новой федеральной программе поддержки АПК. Из федерального бюджета возмещается 20% стоимости средств, затраченных на строительство или модернизацию объектов, из областного бюджета – 5%. 

- Программа новая, и все детали оформления документов до конца не ясны. На первое заседание комиссии Минсельхоза мы подавали только один проект - это телятник в Шихабалово. Нам не отказали, но дали рекомендацию – подать документы на этот объект в комплексе с молочной фермой. Почему мы сразу не подали два объекта вместе? Телятник построен в 2015 году, а ферма – в 2013-м. А по условиям программы финансируются только те объекты, которые сданы в эксплуатацию в 14-м и 15-м году. Мы эти рекомендации учтем, подадим документы снова и, возможно, получим финансирование, - сказал Роман Русанов. 

Вице-губернатор также добавил, что 14 проектов 33-го региона уже могут претендовать на участие в этой программе. В том числе - телятник на 600 скотомест в селе Небылое, коровник на 600 мест в СПК (колхоз) «Ополье», молочная ферма в ООО «Красное Заречье» на 400 мест, коровник на 600 мест в СПК «Леднево», картофелехранилище в Гусь-Хрустальном районе и другие.

 

 

 

 

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...