Новости Экономика

На площадке «Точмаша» открылась мебельная фабрика

Умные подушки, кровати-трансформеры и другие инновации в мире мебели скоро появятся на владимирском рынке. На площадке ВПО «Точмаш» состоялось официальное открытие мебельной фабрики «Солвис». Открытие предприятия — результат деятельности по развитию производства на свободных площадях «Точмаша».

«Точмаш» — одно их крупнейших предприятий в регионе. Его нельзя просто забыть и забросить. В этом году состоялась встреча губернатора Светланы Орловой с руководством компании Росатом с тем, чтобы обсудить шаги по сохранению и развитию производства на этой площадке. Мы провели переговоры с инвесторами, один из них как раз здесь — компания «Аскона», которая выразила готовность инвестировать в создание товаров повседневной жизни, — отметил первый заместитель губернатора области Алексей Конышев.

Предприятие «Солвис» является частью группы компаний «Передовые мебельные технологии». Холдинг — один из крупнейших производителей мягкой и корпусной мебели, домашнего текстиля и комплектующих. Первая площадка открылась в прошлом году в Коврове. 

Новое производство во Владимире располагается на площади 5,5 тысяч кв.м. С открытием второй очереди в следующем году площадь увеличат до 9,7 тысяч кв.м. Кроме обычной корпусной мебели, здесь производят мебель-трансформер, которая позволяет экономно использовать пространство. В планах — открыть производство продукции смарт-пилоу. Такая умная подушка может мониторить состояние человека во время сна и выводить данные на смартфон.

Это несет в себе большие перспективы в будущем, мы пока не показываем такие версии, у нас есть матрас, который может мониторить движение плода беременной женщины во время сна, — заявил Владимир Седов, генеральный директор группы компаний «Аскона.

На фабрике работает 65 сотрудников, из них 50 — жители Владимира, 20% — работники ВПО «Точмаш». Средняя заработная плата — 38 тысяч рублей.

Владимирский рынок открыл нам двери в новый рынок персонала — не только рабочие специальности, но и технологи, продавцы, маркетологи, которые будут продвигать товар в федеральном масштабе, — рассказал генеральный директор фабрики Александр Маненок.

В настоящее время инвестиции в новое производство составили 100 млн рублей, общий объем вложений только в оборудование запланирован в размере 250 миллионов.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter