Новости Экономика

На Кольчугинском «Электрокабеле» решили увеличить объем инновационной продукции

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

26 января на Кольчугинском заводе «Электрокабель» губернатор Светлана Орлова провела совещание с руководителями предприятий промышленного комплекса Александровского, Киржачского, Кольчугинского, Петушинского, Собинского и Юрьев-Польского районов. Губернатор познакомила собравшихся с итогами социально-экономического развития Владимирской области в 2017 году и отметила, что успехи во многом определяются ответственным отношением к решению производственных задач руководителями промышленных предприятий.         

— Мы будем не просто наращивать объёмы промышленного производства, но, прежде всего, производства инновационной продукции, — подчеркнула Светлана Орлова.

Глава региона обратила внимание промышленников на необходимость уходить от сырьевого использования леса и организовывать глубокую переработку древесины для создания более высокой добавленной стоимости и для наполнения бюджетов муниципалитетов. На примере индустриального парка «Камешково» Светлана Орлова показала возможности развития моногородов, в том числе Кольчугино.

Годовой объём промышленного производства по Кольчугинскому району — около 20 млрд. рублей. На кольчугинских заводах трудится 4% рабочих от числа занятых на крупных и средних промышленных предприятиях области. В районе действуют: завод «Электрокабель», входящий в тройку лидеров производителей кабельной продукции в России, Бавленский электромеханический завод, ведущий производитель крановых электродвигателей и насосного оборудования, завод «Строительные инновации» по производству экологически чистых строительных материалов. 


Важную роль в промышленном потенциале Владимирской области играют предприятия из соседних территорий: Александровский электротехнический завод «Рекорд», отмечающий в текущем году своё 20-летие, предприятие «Де Хёс» в Собинском районе, завод «Промсвязь» в Юрьеве-Польском, один из основных отечественных производителей электропитающих установок, прежде всего, для Ростелекома, РЖД, Газпрома и МЧС. Мощные кластеры созданы на территории Петушинского района, представленные такими фармацевтическими предприятиями как «Генериум» и «Верофарм». Открыт промышленный технопарк на территории Киржачского района. На всю страну известны шоколадные изделия из Владимирской области.         

— Глубоко убеждена, что рост промышленного производства и очевидные изменения к лучшему в жизни жителей Владимирской области были бы невозможны без вашего участия и поддержки мощных федеральных программ, одобренных главой нашего государства Владимиром Путиным, — обратилась к собравшимся Светлана Орлова.

В завершение мероприятия губернатор Светлана Орлова наградила ряд руководителей предприятий и трудовой коллектив Александровского электротехнического завода «Рекорд» благодарственными письмами областной администрации за добросовестный труд и эффективную работу.

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...