Новости Экономика

Музыкальные школы региона получат 76 новых фортепиано

Фото: freeimages.com

Сорок музыкальных школ Владимирской области получат 76 новых фортепиано. Губернатор Светлана Орлова подписала соответствующий государственный контракт, объем которого составляет 27,2 миллиона рублей.

Получателей инструментов определили по различным критериям: в частности, по внедрению дополнительных предпрофессиональных программ в области музыкального искусства. А поскольку в нашем регионе каждое из таких учреждений реализует эти программы, то число выделяемых инструментов вывело область на четвертое место в Центральном федеральном округе (ЦФО) страны.

За последние десятилетия это самое существенное обновление музыкальных инструментов во Владимирской области. На сегодняшний день более 37 процентов соответствующего инвентаря подлежит списанию.

С 2016 по 2017 год в детские школы искусств по областной программе, а также благодаря средствам из федерального бюджета, приобретено 260 новых музыкальных инструментов, — сообщает пресс-служба регионального департамента культуры.

Отметим, что в ЦФО работу по обеспечению поставки новых фортепиано ведет Министерство промышленности и торговли России в рамках исполнения соответствующего поручения президента России.

ПО ТЕМЕ

Семь учреждений региона-33 получат 80 миллионов из резервного фонда Путина

6,5 миллиона рублей детская музыкальная школа №1 имени С. И. Танеева г. Владимира потратит на приобретение музыкальных инструментов (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...