Новости Экономика

Мост на Октябрьском проспекте закроют на 2 года



Мост на Октябрьском проспекте демонтируют и построят новый. Об этом заявил директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко. По его словам, соответствующие конкурсные торги уже идут. И осенью здесь должны начаться работы.

- Пролетные строения моста не удовлетворяют текущим нагрузкам на них и находятся не в очень хорошем состоянии, - отметил Александр Романенко. - Поэтому все будет целиком демонтировано и появится новый мультипровод: три полосы в одну сторону, три полосы - в другую сторону. Это узкое "бутылочное горлышко" исчезнет.

Так как старый мост будут разрушать полностью, для автомобилистов планируют организовать объезд. Где он будет проложен - пока неизвестно. Что касается сроков сдачи нового шестиполосного моста, его планируют открыть параллельно с Лыбедьской магистралью. Ориентировочно работы должны завершить до 2017 года, при условии, что  в этом году успешно проведут торги на строительство первой (и основной) очереди магистрали - от Октябрьского проспекта до Усти-на -Лабе.

На конкурс выставлен также ремонт путепровода в промзону, которую владимирцы именуют "Яма". Мост через железную дорогу на Верхней Дуброве хотят отремонтировать уже к концу этого года. Предположительно, работы по нему начнут уже летом. Так как объезд на этом участке сделать весьма проблематично, мост решено ремонтировать, как выразился Александр Романенко, "по половинкам" - сначала одну полосу, потом - другую. Реверсивное движение в это время будет регулироваться светофором.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...