Новости Экономика

«Ковровский кролик» открыл новый цех

В то время, когда аллергия стала заболеванием 21-го века, правильное питание – скорее необходимость, чем роскошь. В нашей области активно развиваются хозяйства, миссия которых – приносить населению здоровые продукты. Таковым считается и мясо кролика, которое, как известно, отличается множеством полезных свойств. Среди потребителей крольчатина пользуется особым спросом. В целях популяризации и увеличения объемов производства кроличьего мяса одно из крупнейших предприятий области «Ковровский кролик» открыло убойный цех мощностью до 900 тонн мяса в год.

– У нас было две фермы с вами на 28 тысяч, а эта ферма – и разделка, как положено, и еще они будут делать ряд продукций, – сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая присутствовала на открытии цеха.

Таких предприятий, в которых не только выращивают животных, но и обрабатывают мясо, в России немного, а во Владимирской области оно первое и пока единственное. Строительство убойного цеха началось в прошлом году, на что из областного бюджета было выделено 10 млн рублей. Новый цех дал работу 30 жителям деревни Осипово. 

– А если рабочие места буду здесь, на месте, – люди не будут уезжать, будут ходить в наши садики, наши школы и наши клубы. И это для нас развитие и сохранение нашего родного села, – сказал глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.  

Животные на ферме «Ковровский кролик» выращиваются в условиях, которые благотворно влияют на их рост и физическое состояние. 1000 самок породы «Новозеландская белая» были привезены на ферму два года назад. Порода отличается высокой производительностью и устойчивостью к заболеваниям. Только за прошлый год на предприятии выращено более 45 тысяч голов живым весом 126 тонн. 

– Мы выпускаем свою продукцию, в разы увеличили этот выпуск и уже в сто стран мира поставляем наши продукты. Даже 109 – вот видите, я отстала, – подсчитала заместитель председателя Заксобрания региона Ольга Хохлова. 

Вскоре на предприятии планируют обзавестись инфекционистом - с целью повышения безопасности кроличьего мяса. Всего же в этом году для реализации программы по развитию кролиководческих хозяйств из регионального бюджета будет выделено от 10 до 12 млн рублей. Эти деньги пойдут на то, чтобы не только обеспечить наш и соседние регионы диетическим мясом, но и сделать его более доступным в ценовом отношении.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...