Новости Экономика

Компания «Верофарм» запустит во Владимирской области две новые линии препаратов госпитального профиля

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин и генеральный директор компании «Верофарм» (группа Abbott) Елена Бушберг подписали дорожную карту о взаимодействии. Встреча состоялась 14 февраля в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

Компания «Верофарм» в 2019 году продолжит развитие отвечающего международным стандартам современного производства на территории Владимирской области. В частности, планируется запуск двух новых линий препаратов госпитального профиля и вывод на полную мощность линии для производства назальных капель «Верофарм» в поселке Вольгинский Петушинского района.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

— Качество и доступность медицины — важнейшие факторы здоровья нации. Нашей стратегией является производство качественных и доступных лекарственных препаратов в России. «Верофарм» — лидер в онкологическом сегменте фармацевтического рынка страны. Компания обладает широким портфелем более 40 наименований лекарственных препаратов для химио-, гормоно- и поддерживающей терапии пациентов со злокачественными новообразованиями. Мы специализируемся на обеспечении препаратами для базовой химиотерапии, которые доступны по цене, при этом абсолютно необходимы для эффективного лекарственного лечения онкологических пациентов, — отметила Елена Бушберг.

Владимир Сипягин, в свою очередь, подчеркнул, что производство «Верофарм» в поселке Вольгинский стало «наглядным примером реализации политики импортозамещения в России в целом и во Владимирской области в частности».

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

— Уверен, что и новые задачи по увеличению объемов экспорта, которые ставит перед нами глава государства, «Верофарм» и администрация Владимирской области смогут успешно решить в тесном взаимодействии. В случае с производством фармацевтической продукции это тем более важно, поскольку речь идет о здоровье людей, — сказал губернатор.

Глава 33-го региона отметил и вклад компании в развитие кадрового потенциала Владимирской области. «Верофарм» совместно с ВлГУ реализует программу профессионального развития для будущих специалистов фармацевтической отрасли «A2B: Академия для бизнеса» с участием международных экспертов Abbott.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

ЧТО ЕЩЕ БЫЛО НА ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОРУМЕ:

Под Суздалем появится первый Цифровой район электросетей;

Черноморский банк торговли и развития заинтересован в сотрудничестве с Владимирской областью;

Новое соглашение: «Белый дом» и банк ВТБ будут поддерживать малый и средний бизнес.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...