Новости Экономика

Владимирское молоко пьет вся Центральная Россия

Завод, который обеспечивает людей молоком уже более 80 лет. Комбинат «Владимирский», входящий в группу компаний «Danone», благодаря масштабной модернизации постоянно повышает качество и безопасность своей продукции. Почти 700 миллионов рублей – такую сумму за последние два года вложила компания в обновление участков производства. Это помогло заводу увеличить количество выпускаемой продукции на треть.

Комбинат «Владимирский» – один из приоритетных заводов компании «Danon». Он обеспечивает молочной продукцией соседние с 33-м регионом области, в том числе всю Москву и Подмосковье. Ежедневно завод перерабатывает 320 тонн «сырого» молока. Объемы готовой продукции в виде кефира, йогуртов, сметаны, молока и пр. иногда даже превышают эту цифру и составляют 340 тонн.


Но в любом пищевом производстве главное не количество, а качество и безопасность продукции. За этим на молочном заводе следят особо пристально. Осенью прошлого года, когда в области была зафиксирована вспышка ящура, комбинат «Владимирский» усилил все необходимые меры контроля.

– Во-первых, хозяйства, с которыми мы работали, – они были вне зоны ящура, – рассказывает Светлана Погорельцева, руководитель молочного комбината «Владимирский». – Во-вторых, согласно предписаниям наших властей, мы точно так же организовали дизбарьеры, санпропускники для того, чтобы все въезжающие к нам машины проходили дизбарьер. То есть обрабатывалось шасси, обрабатывались колеса. Также все сотрудники, которые сопровождали эти траки, проходили специальную дизобработку – руки, ноги, одежду - для того, чтобы исключить внешнее проникновение.


В рамках модернизации на заводе появился новый цех приемки молока, обновлен цех для изготовления кефира и улучшен участок, где пастеризуется молоко. Благодаря этим новшествам объемы производства увеличились на 32%. Это позитивно сказалось и на налоговых отчислениях, которые поступают в нашу область. К примеру, в прошлом году областная казна пополнилась на 7,5 млн рублей.

70% молока, которое поступает на Владимирский молочный комбинат, привозят из областных фермерских хозяйств. Кстати, в прошлом году в рамках экономического форума предприятие заключило соглашение с департаментом сельского хозяйства, по которому владимирские специалисты сельскохозяйственной отрасли смогут принять участие в программе «Молочная Бизнес Академия» и пройти обучение от компании «Danone». 

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...