Новости Экономика

Государственные услуги из "одного окна"

Быстро, удобно и беспроблемно – принцип «одного окна», по которому работают многофункциональные центры по предоставлению федеральных, региональных и муниципальных услуг. Именно такой центр открылся в Гороховце.   

На церемонии его открытия и.о. председателя комитета по вопросам госуправления администрации Владимирской области Олег Рындин назвал такие центры новым форматом взаимодействия чиновника и гражданина. 

- Благодаря усилиям губернатора Светланы Орловой из федерального и областного бюджетов на создание этого учреждения в Гороховце было выделено более 4,5 млн рублей. Порядка 500 тыс. рублей профинансировал местный бюджет. Все работы выполнены в срок и с надлежащим качеством, - сказал он. 

Глава администрации Гороховецкого района Елена Матвеева отметила, что МФЦ призван максимально упростить процесс оформления документов, сократить финансовые затраты, экономить время граждан, которым теперь для получения услуг необходимо подать заявление непосредственно в это учреждение. Всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, проведут сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти. 

Особое внимание работники центра будут уделять работе с возрастным населением. Сейчас отдел социальной защиты населения по Гороховецкому району предоставляет им более 60 госуслуг, теперь 34 из них будут оказываться через многофункциональный центр, а значит, услуги станут для людей доступнее, время их получения сократится. В работе центра используются новые технологии, современная техника. Для удобства посетителей введена система электронной очереди. 

Напомним, что в 2015 году таких центров в регионе было 11. В них можно получить более 100 видов государственных, муниципальных и сопутствующих услуг по принципу «одного окна». До конца года было запланировано создание еще 9 МФЦ. 

За 9 месяцев 2015 года в МФЦ оказано около 200 тысяч услуг. Среднее время ожидания в очереди для подачи документов – 10 минут. Внедрена практика дистанционного оказания услуг социальной сферы мобильными группами МФЦ. Более 80 видов услуг уже предоставляются в электронном виде.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...