Новости Экономика

Глава Ростуризма приедет попить медовухи (ВИДЕО)

В этом году Владимирскую область посетит около 3,5 млн туристов. Таковы прогнозы председателя комитета по туризму Натальи Май, по подсчетам которой регион в этом полугодии уже посетили 1 млн 700 тысяч человек – на 600 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной туристический приток достигается за счет событийных мероприятий, список которых в этом году пополнится фестивалем медовухи. Он пройдет в Суздале 16-17 сентября.

- Фестиваль медовухи прежде всего делается для расширения нашего туристического потенциала; для продвижения региона; стимулирования развития нашего малого и среднего предпринимательства, ресторанного бизнеса; поддержки наших производителей, в том числе медовухи, - говорит Наталья Май.

Открытие фестиваля, который вошел в национальный событийный календарь России, посетит глава Ростуризма Олег Сафонов. Для гостей медовушного феста будут работать большая гастрономическая ярмарка, детский городок, спортивная и танцевальные площадки, а также зона мастер-классов. Подробности проведения фестиваля интриги ради Наталья Май не раскрывает.

К слову о Ростуризме – до 20 августа областной комитет отправит в федеральное ведомство документы с полной концепцией создания туристского кластера в Суздале. Главным его объектом станет конгресс-парк-отель «Великокняжеский» –  первый и самый большой в российской цепи отель саммитовского формата. Участие Владимирской области в проекте сводится к подведению инфраструктуры к кластеру.

- В данном случае в Суздале необходима станция водоподготовки – должна быть новая построена, потому что там превышение железа. Это задача номер один. Очистные сооружения, которые уже не справляются, – новые должны быть построены на том земельном участке, который сейчас есть там, где старые очистные. И по улице Ленина – там прогнившие совершенно электрокабели, они должны быть переделаны тоже полностью, - сказала Наталья Май.

На все это уйдет около 490 миллионов федеральных, региональных и муниципальных средств. Напомним, проект создания кластера, рассчитанный на 3,8 млрд рублей, предполагает софинансирование – 70% вкладывает инвестор, 30% - региональные, муниципальные и федеральные (около 22%) средства. В кластер также войдет несколько малых объектов – фруктовый сад с суздальскими погребами, малая гостиница с рынком гастрономической продукции Суздаля, малая гостиница с точкой тематического питания и музеем наличника и ремесленный центр.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...