Новости Экономика

Доходы областного бюджета выросли почти на два миллиарда (ВИДЕО)

Доходы бюджета Владимирской области выросли почти на 2 млрд рублей. Это результат привлечения дополнительных средств из федерального бюджета - 970 млн рублей, а также роста реального сектора экономики. 

- Результат перечисления налога на прибыль за 2015 год и первое полугодие 16-го позволил нам увеличить доходы на 950 млн рублей. Это лишний раз доказывает, что экономика находится в нормальном состоянии. Прибыль – это качество работы любого бизнеса, и если она растет - растут налоги, а следовательно, экономика развивается, - отметил первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин. 

В связи с увеличением доходов депутаты Законодательного Собрания приняли закон о внесении изменений в бюджет. Дополнительную поддержку - более 200 млн рублей - получат сельхозпроизводители, средства пойдут на закупку новой техники. 700 миллионов будет направлено в бюджеты муниципальных образований. 400 миллионов потратят на ремонт дорог (по 200 миллионов во Владимире и в области). 

Возрастут расходы и на социальную сферу, в том числе на выплаты многодетным семьям и компенсацию родительской платы за содержание ребенка в детских садах. 

- Доходы бюджета увеличились на 1,9 млрд рублей, расходы - 1,6, дефицит бюджета снизился на 303 миллиона, или на 10%. Именно поэтому нам удалось выполнить соглашение с Минфином о выделении дополнительных финансовых  средств помощи региону – почти миллиард рублей, - подчеркнул председатель регионального парламента Владимир Киселев. 

56 млн рублей федеральных средств  будет потрачено на создание детского технопарка «Кванториум». Из областного бюджета на финансирование этого проекта пойдет более 20 млн рублей. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...