Новости Экономика

До старта Всероссийской сельхозпереписи осталось всего 80 дней (ВИДЕО)

«Село в порядке – страна в достатке!» - это слоган Всероссийской сельскохозяйственной переписи - 2016, которая будет проходить с 1 июля по 15 августа. Главная задача мероприятия - узнать, сколько человек трудится в отрасли сельского хозяйства, что они производят и как планируют развивать отрасль дальше. В нашем регионе перепись затронет более 270 тысяч объектов.

- Перепись коснется всех, кто трудится в сельском хозяйстве, является либо собственником, либо пользователем, либо арендатором. Это и все личные подсобные хозяйства, и всевозможные садоводческие некоммерческие товарищества. То есть все, кто завязан в производстве, переработке, реализации сельскохозяйственной продукции в области, все 100%  подлежат переписи, - рассказал «Губернии-33» руководитель Владимирстата Александр Быков.


В таком масштабном мероприятии будут задействованы более пятисот переписчиков. В основном это будут студенты и пенсионеры. Перед тем как приступить к переписи, они посетят курсы по работе с жителями. Ведь каждому переписчику предстоит опросить около 400 человек. И, возможно, не каждый захочет отвечать на задаваемые вопросы. После обучения переписчики получат специальную форму. По ней можно будет отличить настоящих статистиков от мошенников, которые, пользуясь случаем, могут собирать информацию о сельхозработниках для своих целей. Кстати, о личной информации: ее переписчики будут частично хранить в электронном виде на планшетах и частично записывать в специальные анкеты. Все личные данные будут строго конфиденциальны. А работу переписчиков оплатит Владимирстат - около 16 тысяч рублей в месяц.

- Объем работы – гигантский, и тот объем информации, который мы соберем при условии, что он будет полным и достоверным, поможет, действительно, показать реальную картину того, что мы имеем в нашей области, - рассказал «Губернии-33» руководитель Владимирстата Александр Быков.

Кстати, статистики просят обратить хозяев участков внимание на то, есть ли на их участках таблички с адресами. Если нет – переписчики будут рады даже надписи мелом.

На сельхозперепись в нашем регионе будет затрачено более 24 миллионов рублей, которые были выделены правительством Российской Федерации. Следить за ходом переписи можно на сайте Владимирстата. Итоги этого мероприятия будут подведены в 2018 году.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...