Новости Экономика

Депутаты ужесточат контроль над ВКС (ВИДЕО)

И вновь больная тема – ремонт дорог – вызвала горячие обсуждения депутатов Горсовета на заседании комитета по жизнеобеспечению. Отчет о выполнении гарантийного и капитального ремонта дорог зачитал заместитель начальника управления ЖКХ Дмитрий Еропов. Объем финансирования на ремонт и содержание автомобильных дорог в этом году составляет 430 миллионов рублей. В них входят 200 тысяч, дополнительно выделенные из федерального бюджета. В зимний и весенний периоды проходил ямочный ремонт, после – управление ЖКХ осматривает гарантийные объекты. Претензии в адрес подрядчиков ООО «ВАБЗ», ООО «ДСУ», ГУП «ДСУ-3» уже направлены, срок ликвидации дефектов – 25 июня. В случае невыполнения заказчик обратится в Арбитражный суд.

- Осмотр производится два раза в год по неисполнению обязательств, у нас ведутся как бы работы непосредственно за столом и работы претензионные. Есть подрядные организации, которые закрываются по истечении какого-то срока. К примеру, вот у нас в этом году ООО «ДСУ» является, так сказать, гарантийной организацией. Ее сейчас, по сути, нет. А есть организации ООО «ВАБЗ» и ГУП «ДСУ-3», которые существуют, которые свои требования будут выполнять, - говорит Дмитрий Еропов, заместитель начальника управления ЖКХ.

Однако штрафными санкциями недобросовестные подрядчики не облагаются. Это и вызвало возмущение депутатов. Они считают, что строителям не хватает «карательного» стимула. К тому же народные избранники опасаются, что к концу строительного сезона все дороги опять не отремонтируют. Отдельная тема – ликвидация разрытий. Работы должны были быть закончены к 10 июня. Компания ВКС из 177 ям, оставшихся после испытания, зарыла только 35. Из 24 миллионов, заложенных на борьбу с разрытиями, освоено только 500 тысяч рублей. Оказалось, что последствия испытаний устраняют только один подрядчик и три субподрядчика, которым, к тому же, платят крайне мало.

- Знаю прекрасно эту причину, на 30% я понимаю прекрасно, что оптимизация нужна, нужна там экономия. На 30% цена уменьшилась. Никто не пойдет из подрядчиков. Я вам это говорил вполне уже давным-давно. Не пойдут подрядчики работать по такой цене. Поговорите со своим руководством. Не доводите, чтобы администрация города Владимира с вашим руководством говорила, - призывал Олег Кашицын, депутат горсовета.

Депутаты уверены, что подрядчик должен работать, несмотря на небольшой гонорар, ведь исполнение контракта – его выбор и его задача. Решать проблемы ВКС не входит в полномочия городской администрации. Директору ОП ОАО ВКС "Владимиргортеплосеть" Андрею Нетленову посоветовали нанять побольше подрядчиков, стимулировать их штрафами и отказаться от услуг некоей компании из Ульяновска, которая, как выяснилось, составляет сметы для компании. Депутаты решили ужесточить контроль над работой ВКС и через месяц вызвать Нетленова снова, а пока ему поручили составить график ликвидации разрытий. «Хватит писать бумажки для того, чтобы они были», - потребовал председатель комитета по жизнеобеспечению Николай Толбухин. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...