Новости Экономика

Депутаты горсовета предложили варианты сокращения дефицита в бюджете Владимира

Фото: freeimages.com

Депутаты Владимирского горсовета озаботились проблемой сокращения дефицита городского бюджета. И предложили нестандартный ход — переложить оплату работы младших воспитателей в детсадах на областную администрацию. В любом случае зарплата работникам дошкольных учреждений будет стабильно выплачиваться.

— Просто надо понимать, что это в их функциональных (речь о департаменте образования, — прим. ред.) обязанностях, они должны это сделать. И уже многие: Ярославль, Кострома — они уже перешли, и там уже так платится. Наши молчат в департаменте. Не знаю, почему они молчат. Мы эти деньги, если бы они у нас появились,... то окна, крыши — всё, о чем постоянно говорят,... — это хорошее подспорье для нас, — сказал сити-менеджер Андрей Шохин.

Кроме того, дефицит планируют покрывать бюджетными и коммерческими кредитами. В целом бюджет, принятый на 2019 год в первом чтении, складывается следующим образом: доходы составят более 6,5 миллиардов, планируемые расходы — чуть больше 7 миллиардов. Сумма дефицита — 338 миллионов рублей. Депутаты горсовета предложили сократить налоги, которые поступают из города в областную казну.

— Обратиться к Совету народных депутатов Законодательного собрания Владимирской области с просьбой включить в структуру налоговых доходов налог с нормативом зачисления 50%, — предложил депутат горсовета Дмитрий Хлащев.

Приоритетом бюджетных расходов остается исполнение социальных обязательств и майских указов президента. На социальную сферу будет направлено 74% общего объема бюджета, то есть более 5 миллиардов 200 миллионов рублей. Это на 71 миллион больше по сравнению с 2018 годом. На заседании горсовета в администрации Владимира также объявили о передаче в собственность города 4 автомобилей для уборки дорог летом и зимой.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...