Новости Экономика

Директор «Владстройзаказчика» может сесть на 4 года (ВИДЕО)

Руководитель крупной фирмы «Владстройзаказчик» Антон Аручиди сегодня услышал решение гособвинения. 4 года в колонии общего режима, штраф в размере 500 тысяч рублей и отстранение от работы на административных должностях сроком на 3 года. 

Антона Аручиди обвиняют в четырех преступлениях. Все они - точные копии друг друга. Руководитель «Владстройзаказчика» скупал землю по заниженной стоимости. Таким образом, бюджет города не досчитался десятков миллионов рублей. Говорить об этом можно уверенно, ведь обвиняемый полностью признал свою вину и пошёл на соглашение. Весь ущерб, нанесённый казне Владимира, уже возмещён. Участки, находившиеся в его собственности, были возвращены муниципалитету. 

- Те же участки, которыми он не владел, которые были проданы третьим лицам, их стоимость была возмещена. В одном случае речь идёт о сумме 450 тысяч рублей, во втором - 4 миллиона рублей, - сообщил суду адвокат обвиняемого Евгений Жеглов.

- У меня есть все выписки о подтверждении того, что все земельные участки находятся в собственности муниципалитета, - подтвердила потерпевшая сторона.

Адвокат представил суду положительные характеристики Аручиди от администрации города и различные почётные грамоты. Также защита просила учесть, что у обвиняемого есть трое маленьких детей и он – единственный, кто работает в семье. 

- В настоящий момент социальная справедливость уже фактически восстановлена. И для его исправления совершенно не требуется столь жёсткого наказания, как реальное лишение свободы, - уверяет Евгений Жеглов.

Сказать последнее слово Антон Аручиди сегодня был не готов. В связи с этим заседание перенесли на 19 декабря. Тогда суд, возможно, и огласит приговор директору «Владстройзаказчика».

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...