Новости Экономика

Бюджет Владимирской области на 2018 год принят

Бюджет Владимирской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов утвержден. Доходы составят более 50 миллиардов рублей, расходы — свыше 52-х. Дефицит — 1,9 миллиарда. Таким образом, расходы превысят доходы не более, чем на 5%. Бюджет сохранил основные направления: исполнение социальных обязательств перед населением, повышение зарплаты бюджетникам, поддержка экономики, реализация мероприятий в жилищной политике. В области спорта деньги предусмотрены не только на содержание объектов, но и на строительство ледовых дворцов в Александрове, Судогде и Владимире. Заложены средства на поддержку семьи, материнства и детства, многодетных семей. Приоритет при формировании расходов бюджета — выполнение Указов Президента. Так, с 1 января 2018 года было принято решение увеличить выплаты семьям на первого ребенка.

— В течение года мы предлагаем провести дополнительную работу, и, после оформления этих решений в виде законов и других нормативно-правовых актов, данные расходы должны быть введены и в областной бюджет. Это будет достаточно знаковый вид расходов, он займет приличную составляющую долю в областном бюджете, — рассказал «Губернии-33» председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания региона Максим Васенин.

На эти цели будет выделено порядка 300-400 тысяч рублей. Область рассчитывает и на поддержку федерального бюджета. Затронули законодатели и налоговую отрасль. Главный вопрос: сохранится ли льгота на движимое имущество организаций. 

— Мы принципиально приняли решение о том, чтобы на 2018 год сохранить налоговую систему Владимирской области неизменной, и в полном объеме сохранить эту льготу для организаций в отношении движимого имущества в том виде, в котором это предусматривалось ранее в налоговом кодексе. Это на 2018 год. Кроме того, на 2019 год предусматривается обложение этого имущества по ставке 1,1 процента, то есть половина от общеустановленной ставки в соответствии с налоговым кодексом, — сообщил Максим Васенин.

С 2018 года отдельным приложением сформирован «народный бюджет», его средства направлены на поддержку инициатив граждан по благоустройству территорий городов и сельских поселений (по 500 миллионов рублей ежегодно). Основную долю в расходах бюджета-2018 занимают расходы на социальную сферу — 71%, в том числе 26% — на образование, 18% — на здравоохранение и 23% — на социальную политику. По итогам проделанной работы многие депутаты Законодательного Собрания были награждены почетными грамотами. Следующее заседание ЗС пройдет уже в конце января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грантовые средства пойдут на «Кванториумы», дома культуры и лекарства для льготников

Став 14-й в рейтинге социально-экономического развития регионов страны, Владимирская область получила денежную помощь — 462 миллиона рублей (подробнее...).

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...