Новости Экономика

"АТАК" торговал сигаретами рядом со школьным УПК

В Муроме сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора провели административное расследование и наказали супермаркет за нарушение антитабачного законодательства.

- 5 февраля 2015 года в ходе проведения административного расследования в отношении ООО «АТАК», при осмотре супермаркета «Атак», расположенного по адресу: г. Муром, ул. Комсомольская, д. 23, выявлена розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее  ста метров от территории межшкольного учебного комбината №1. Это нарушение Федерального Закона от 02.02.2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», - говорит Марина Борисова, главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора. 

Представители надзорного ведомства отмечают, что в этом случае расстояние рассчитывается по прямой линии, без учета искусственных и естественных преград, от ближайшей точки, граничащей с территорией образовательного учреждения. Это стоит помнить предпринимателям, реализующим табачные изделия и алкогольную продукцию. Минимальное расстояние от точки, где реализуются табачные изделия, до детских учреждений - менее 100 метров, оно определено  федеральным законом. А вот допустимое расстояние от магазина или предприятия общепита, реализующих алкоголь, устанавливают органы местного самоуправления, и в разных городах оно может отличаться. Так, например, во Владимире оно составляет 25 метров.

По факту выявленных нарушений на юридическое лицо - ООО «АТАК» - специалистами Роспотребнадзора в Муроме составлен протокол об административном правонарушении за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями и наложен штраф  - 30 тысяч рублей. По этой статье на юридическое лицо может быть наложен и более серьезный штраф - до 50 тысяч рублей

Фото omsk300.ru

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...