Новости Экономика

600 миллионов рублей за владимирское пеностекло (ВИДЕО)

Подписи руководители двух предприятий поставили на владимирской земле и под присмотром губернатора 33-го региона Светланы Орловой, вице-губернатора области по развитию инфраструктуры ЖКХ и энергетике Алексея Конышева, главы города Ольга Деевой и заместителя председателя заксобрания региона Ольги Хохловой. 


– Это огромный контракт, это огромный прорыв рынка по импортозамещению. Раньше это была продукция только американская, и наши нефтяные, газовые компании вынуждены были брать американскую продукцию, - говорит Светлана Орлова, губернатор Владимирской области. 

«СТЭС-Владимир» – сегодня единственный производитель подобной продукции мирового стандарта в России. Технологию разработали сами. Кроме ямальского ОАО, пеностекольщики областного центра 33-го региона сотрудничают с такими крупными корпорациями, как «Газпром» и «Транснефть». Подробнее мы писали об этом здесь, когда владимирское пеностекло заинтересовало петербуржцев. 

ОАО «Ямал СПГ», в свою очередь, предприятие инновационное: добыча и переработка сжиженного газа. Для сохранения характеристик добываемого ресурса – в данном случае температуры, а это минус 160 градусов Цельсия – необходимы специальные теплоизоляторы. Владимирское пеностекло – то, что надо. 

- Это первый шаг, но я думаю, что предприятие посмотрит на будущее, будет расти в своих мощностях и в дальнейшем обеспечит вообще нефтегазовую отрасль, - надеется Игорь Часнык, заместитель генерального директора ОАО «Ямал СПГ». 

К производству уникальной продукции владимирский производитель приступит без промедлений. Кстати, владимирское пеностекло – продукт уникальный, специально спроектированный для завода на Ямале. Объем этого заказа (который предусмотрен договором) в 2016 году обеспечит до 40% загрузки производственных мощностей «СТЭС-Владимир». Первые поставки намечены уже на апрель этого года. 


- Импортозамещение – это не просто лозунг, а те реалии, в которых мы начинаем жить, - уверен Михаил Дудко, генеральный директор ЗАО «Компания «СТЭС-Владимир».

Такой контракт, говорят представители владимирской стороны, - не только новые рабочие места и финансы в регион, но и хорошая рекомендация владимирских промышленников на отечественной и мировой арене.

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...