Новости Обсудим

Во Владимире подскочили цены на цветы к 8 марта

Фото: pexels.com

В преддверии празднования Международного женского дня цветочные магазины областного центра перешли, буквально, на круглосуточный режим.

Поставки перед 8 марта увеличились в три, а то и в четыре раза. Розы везут из Эквадора, другие цветы — из Голандии. Цены тоже взлетели — как минимум в 1,5 раза. Розы сегодня продают по 200, а тюльпаны по 100 рублей. В прошлом году за одну хризантему покупатель мог отдать 150, сейчас ценник — уже 250. Ощутимый скачок цен на заграничные растения почувствовали не только оптовики, но и покупатели.

— Цены, по сравнению с прошлым годом, очень сильно изменились. Цветы подорожали очень сильно. Примерно в сколько раз? Я думаю, процентов на 30, — рассказал житель города Владимира Сергей.

Сотрудники Россельхознадзора накануне 8 Марта провели рейды по местам продажи. Только за первые дни марта они осмотрели свыше 30 тысяч срезов цветов и горшечных растений. Опасных вредителей не обнаружили.

— Опасности для людей карантинные объекты не несут. Это, прежде всего, отображается на цветочной продукции — Портится товарный вид. Здесь ещё может быть угроза экономического характера, — прокомментировала заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора Мария Глинкина.

Мария Глинкина добавила, что некоторые виды карантинных объектов могут распространяться в тепличных хозяйствах, повреждая и овощи и цветы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...