Обсудим
2016-10-14 12:39:45

Сбудутся ли надежды кадетов на спортивный зал? (ВИДЕО)

Сбудутся ли надежды кадетов на спортивный зал? (ВИДЕО)

Быть благочестивым, беспредельно преданным Отечеству, быть правдивым во всем, храбро и терпеливо переносить все тяготы, которые подчас бывают неизбежны, – такими качествами должен был обладать каждый воспитанник кадетских корпусов в дореволюционной России. После прихода к власти большевиков кадетские корпуса были устранены, и только спустя 70 лет, указом президента Бориса Ельцина, началось возрождение кадетских корпусов. Впервые такое учебное заведение появилось и во Владимирской области.

T3OoGGEcH48.jpg

- В кадетский корпус я пришел сам, мне с самого детства нравилось всё военное. Спросил у мамы, она нашла, я согласился, поступил. Сейчас учусь, - сказал Дмитрий Харитонов, кадет.   

На базе бывшей военной части в городе Радужном 16 лет назад появился первый в регионе кадетский корпус. Спустя пять лет военно-учебному заведению было присвоено имя Дмитрия Михайловича Пожарского. Сейчас здесь 250 воспитанников с 6-го по 11-й класс, они приезжают сюда со всей Владимирской области. Их жизнь проходит по распорядку дня, в котором учебные занятия чередуются с досуговыми мероприятиями и личным временем. Гаджеты и компьютеры здесь запрещены, и будущие военные деятели всесторонне развиваются без интернета.

5aBYS--eyjQ.jpg

- Ребята очень активно участвуют во всевозможных соревнованиях. И по области, и регионального уровня, и на уровне наших кадетских корпусов мы активно участвуем и показываем неплохие результаты, - рассказывает Юрий Балабай, заместитель директора по военно-учебной работе кадетской школы-интерната.

dkDmsK0NooU.jpg

Несмотря на то что кадетский корпус – в первую очередь образовательное учреждение, большой упор здесь делается на оборонно-спортивный профиль. Строевая подготовка, основы военных знаний, общефизическая и спортивная подготовка – такое всестороннее развитие вносит неоценимый вклад в будущее молодого военного. Но в то время как повсеместно по стране активно строятся спортивные сооружения и оздоровительно-физкультурные комплексы, в единственном владимирском кадетском корпусе надеются на хотя бы нормальный, вместительный спортзал.

-jXNkMwgGg4.jpg 

- В кадетском корпусе вот то, что вы видите, – это и есть спортивный зал. Это, конечно, не лучший выход. Но мы занимаемся, большую часть дети все равно играют, вот теннисные столы у нас стоят. Конечно, хотелось бы, чтобы был именно полноценный спортивный зал, чтобы дети развивались физически, разносторонне были развиты, а так у нас большую часть чисто силовые упражнения: перекладина, брусья, отжимания… - говорит Татьяна Рябова, учитель физкультуры кадетской школы-интерната.

1nqmJLqHqBY.jpg

Отсутствие нормального спортивного зала – не единственный недостаток кадетского корпуса. То самое всестороннее развитие невозможно без секций и кружков различных направленностей, посещать которые кадеты не могут из-за удаленности от города. А в сам кадетский корпус преподаватели и тренеры не соглашаются ехать по одной простой причине – на это нет финансирования.

aOLO5U2SBGQ.jpg 

- Я считаю, что должно быть именно развитие как физическое, так духовное и культурное. И именно у кадета это тоже должно быть. В настоящее время получается, что они некоторым образом обделены. Например, они не могут выбрать спортивные секции, правильно? Кто должен об этом позаботиться? Родители? Да, мы этим озабочены, потому и поднимаем этот вопрос. Но родители не могут на государственном уровне решать какие-то вопросы, для этого есть определенные люди, поставленные на эти места, - считает Мария Кожевникова, мама кадета. 

Уникальные образовательные учреждения на протяжении многих лет взращивали ярких, выдающихся государственных деятелей, и вновь возрожденные кадетские корпуса продолжают сохранять эту традицию. А это значит, что кадетский корпус в Радужном – великолепный ресурс в воспитании, образовании и создании системы подготовки национальной элиты для Владимирской области и России в целом.

Другие новости
В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами Во Владимирской области принимают заявки на догазификацию В Гороховце состоится совместная выставка Ирины Назаровой и Валерия Синицина О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика