Обсудим
2016-10-14 12:39

Сбудутся ли надежды кадетов на спортивный зал? (ВИДЕО)

Сбудутся ли надежды кадетов на спортивный зал? (ВИДЕО)

Быть благочестивым, беспредельно преданным Отечеству, быть правдивым во всем, храбро и терпеливо переносить все тяготы, которые подчас бывают неизбежны, – такими качествами должен был обладать каждый воспитанник кадетских корпусов в дореволюционной России. После прихода к власти большевиков кадетские корпуса были устранены, и только спустя 70 лет, указом президента Бориса Ельцина, началось возрождение кадетских корпусов. Впервые такое учебное заведение появилось и во Владимирской области.

T3OoGGEcH48.jpg

- В кадетский корпус я пришел сам, мне с самого детства нравилось всё военное. Спросил у мамы, она нашла, я согласился, поступил. Сейчас учусь, - сказал Дмитрий Харитонов, кадет.   

На базе бывшей военной части в городе Радужном 16 лет назад появился первый в регионе кадетский корпус. Спустя пять лет военно-учебному заведению было присвоено имя Дмитрия Михайловича Пожарского. Сейчас здесь 250 воспитанников с 6-го по 11-й класс, они приезжают сюда со всей Владимирской области. Их жизнь проходит по распорядку дня, в котором учебные занятия чередуются с досуговыми мероприятиями и личным временем. Гаджеты и компьютеры здесь запрещены, и будущие военные деятели всесторонне развиваются без интернета.

5aBYS--eyjQ.jpg

- Ребята очень активно участвуют во всевозможных соревнованиях. И по области, и регионального уровня, и на уровне наших кадетских корпусов мы активно участвуем и показываем неплохие результаты, - рассказывает Юрий Балабай, заместитель директора по военно-учебной работе кадетской школы-интерната.

dkDmsK0NooU.jpg

Несмотря на то что кадетский корпус – в первую очередь образовательное учреждение, большой упор здесь делается на оборонно-спортивный профиль. Строевая подготовка, основы военных знаний, общефизическая и спортивная подготовка – такое всестороннее развитие вносит неоценимый вклад в будущее молодого военного. Но в то время как повсеместно по стране активно строятся спортивные сооружения и оздоровительно-физкультурные комплексы, в единственном владимирском кадетском корпусе надеются на хотя бы нормальный, вместительный спортзал.

-jXNkMwgGg4.jpg 

- В кадетском корпусе вот то, что вы видите, – это и есть спортивный зал. Это, конечно, не лучший выход. Но мы занимаемся, большую часть дети все равно играют, вот теннисные столы у нас стоят. Конечно, хотелось бы, чтобы был именно полноценный спортивный зал, чтобы дети развивались физически, разносторонне были развиты, а так у нас большую часть чисто силовые упражнения: перекладина, брусья, отжимания… - говорит Татьяна Рябова, учитель физкультуры кадетской школы-интерната.

1nqmJLqHqBY.jpg

Отсутствие нормального спортивного зала – не единственный недостаток кадетского корпуса. То самое всестороннее развитие невозможно без секций и кружков различных направленностей, посещать которые кадеты не могут из-за удаленности от города. А в сам кадетский корпус преподаватели и тренеры не соглашаются ехать по одной простой причине – на это нет финансирования.

aOLO5U2SBGQ.jpg 

- Я считаю, что должно быть именно развитие как физическое, так духовное и культурное. И именно у кадета это тоже должно быть. В настоящее время получается, что они некоторым образом обделены. Например, они не могут выбрать спортивные секции, правильно? Кто должен об этом позаботиться? Родители? Да, мы этим озабочены, потому и поднимаем этот вопрос. Но родители не могут на государственном уровне решать какие-то вопросы, для этого есть определенные люди, поставленные на эти места, - считает Мария Кожевникова, мама кадета. 

Уникальные образовательные учреждения на протяжении многих лет взращивали ярких, выдающихся государственных деятелей, и вновь возрожденные кадетские корпуса продолжают сохранять эту традицию. А это значит, что кадетский корпус в Радужном – великолепный ресурс в воспитании, образовании и создании системы подготовки национальной элиты для Владимирской области и России в целом.

Другие новости
В пятницу во Владимирской области ожидается до +19°С Новости Владимирской области за 18 сентября 2025 года Владимирская область и Республика Беларусь укрепляют связи Новое граффити от уличного художника Мишкина появилось на улице Горького Во Владимире обновили региональную Галерею Славы В посёлке Красная Горбатка в рамках проекта «Экологическое благополучие» продолжается очистка реки Колпь Во Владимирской области откроется «Школа агротуризма» Губерния33 – первая среди СМИ Владимирской области в российском мессенджере MAX В Суздале стартовал фестиваль Всероссийского общества инвалидов «Под золотыми куполами» Владимирцам рассказали, как понять, что школьник подвержен экстремистскому влиянию Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 сентября 2025 года В селе Чаадаево многодетная семья осталась без дома из-за пожара Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: о выборах в местные советы народных депутатов Завершается благоустройство прилегающей территории новой школы в Покрове Беременную женщину и ее малыша спасли врачи Областного перинатального центра Меньше полутора часов ушло у пожарных на ликвидацию горения в школе в Киржаче Во Владимире ель «Домашняя» на Соборной заменит ель «Новогодняя» Глава Киржачского района поблагодарила МЧС и сотрудников школы за оперативную эвакуацию во время пожара На Спасском холме приступили к установке современной системы автополива Сотрудники МЧС России оперативно потушили открытое горение на кровле школы № 3 в Киржаче
смотреть все
mob_banner1