Новости Обсудим

Остановку во Владимире оборудовали голосовым оповещением для незрячих

Фото: Губерния 33

На остановке «Всполье» установили первый во Владимире модуль звукового дублирования. Он предназначен для слабовидящих и незрячих людей.

— Кнопка работает от табло. Соответственно, при нажатии на кнопку, она голосом дублирует информацию о маршрутах, которые приезжают. То есть номер маршрута, троллейбус или автобус (вид транспорта) и через сколько минут он подъедет на конкретный остановочный пункт, — рассказал руководитель регионального представительства компании наружной рекламы Андрей Пряхин.

Проект реализуется по просьбе слабовидящих и незрячих жителей Октябрьского района. Они обратились в мэрию, чтобы остановку оборудовали специальным модулем. На проведение работ из городского бюджета не потрачено ни рубля. Установка и тестирование системы проходит за счет компании, которая обслуживает значительную часть городских остановочных павильонов. Терминал оснащён антивандальным корпусом. Пока этот проект — пилотный. Городские власти ждут отзывов от владимирцев, чтобы понять, насколько это устройство удобно и полезно. И не мешают ли посторонние звуки жителям соседних домов.

— Сейчас наступила весна. Наверное, трафик будет немного больше. То есть вообще посмотрим, как это устройство будет работать. Потом по необходимости и по возможности будем это развивать, выбирать какие-то другие остановочные пункты. То есть именно работать на потребность жителей и гостей города, — отметил руководитель регионального представительства компании наружной рекламы Андрей Пряхин.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...