Обсудим
2021-05-13 12:39

Губернатор поручил выделить дополнительные средства на переселение людей из собинских казарм

Губернатор поручил выделить дополнительные средства на переселение людей из собинских казарм

Губернатор Владимир Сипягин в рамках рабочей поездки посетил Собинский район. Глава региона проинспектировал объекты, которые нуждаются в финансовой помощи из областного бюджета. В их числе — печально знаменитые собинские казармы. Из шести аварийных зданий пока переселили жильцов только двух домов.

Первый пункт рабочей поездки Владимира Сипягина — Собинские казармы. Объект культурного наследия регионального значения — в плачевном состоянии. Переселить жильцов в комфортное жилье — задача региональных и муниципальных властей. 7 из 8 зданий — это многоквартирные дома. Шесть из них — признаны аварийными и подлежат реконструкции.

— Вот он проект у нас сейчас. Мы на Гагарина, 44 будем строить большой дом — 90 квартир. Туда войдут программы «Социальное жильё», переселение — федеральная программа — и переселение — областная, где казармы. То есть 100 %? Да, это все квартиры. Мы всех переселяем. То есть социальное жилье, переселение из аварийного? И переселение федеральное, которое у нас до 24 года, — отчитались перед губернатором представители администрации Собинского района.

Из шести аварийных казарм — новые квартиры пока получили жильцы только двух домов. Всего 308 человек. На очереди — расселение более 200 человек. Люди должны получить ключи от благоустроенных квартир до 31 декабря 24 года. Это жильцы еще двух собинских казарм. Владимир Сипягин поручил внести изменения в областной бюджет и выделить дополнительные средства на их переселение.

— Встал вопрос о расчленении ещё двух казарм. Поэтому первый транш, который мы определили это 17,8 миллионов рублей. Второй транш, который мы сегодня обсудили, это 40, 3 миллиона. На эти финансовые средства запускаем первоначальный этап расселения. Потом, когда дом уже будет построен, куда будут переселяться жители из такого ужасного жилья, будут выделены дополнительные средства, — говорит губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Новоселья ждут и педагоги средней школе № 2 — в Лакинске. 905 детей сейчас вынуждены учиться в две смены. Уроки здесь заканчиваются только в шесть вечера.

— В этой школе столовая позволяет принимать одномоментно только 85 детей. Можно себе представить на сколько это неудобно, некомфортно детям даже принимать питание в этой школе. Я не говорю о других формах занятий, обучения, спортзала и так далее, — рассказал глава региона.

9KQo__olQAI.jpg

Чтобы лакинские дети учились только в первую смену, губернатор Владимир Сипягин поручил выделить 100 миллионов рублей на реконструкцию старого здания на улице Центральная площадь, 2. Здесь раньше располагалась школа № 1. Но уже больше девяти лет учебный корпус пустует. В реконструированное здание планируют перевести учеников начальных классов.

— Здесь у нас предусмотрен и актовый зал, и спортивный зал. Здесь у нас начальное звено в трех уровнях занимается. Мы ту школу разгружаем и здесь отдельно. Здесь ещё и столовая, — рассказал о проекте реконструкции старого здания глава Собинского района Александр Разов.

0riS8iFJ9bo.jpg

Лакинский городской дворец культуры отмечает девяностолетний юбилей. В прошлом году здесь началась масштабная реконструкция. На эти цели из областного бюджета было выделено 20 миллионов рублей, ещё пять добавили из местной казны. Подрядной организации удалось не только восстановить лепнину 30-х годов прошлого века, но и вернуть актовому залу его первоначальный вид.

— Вот эти бледно-мятные тона. То есть потолок — самый светлый, стены — первый и второй уровень ещё темнее. Поменяли кресла, полы, полностью восстановили систему отопления и вентиляции, — говорит глава администрации города Лакинска Алексей Андрианов.

Губернатор сообщил, что реконструкция объекта культурного наследия продолжится и в этом году. На эти цели из бюджета региона выделят ещё 20 миллионов рублей. На эти деньги в Доме культуры отремонтируют спортивный зал, фойе и приведут в порядок фасад здания.

Другие новости
Жителям Владимирской области напоминают об обязательстве оплатить налоги до 1 декабря Банк России выпустил новую монету серии «Человек труда» В школах и детских садах Суздальского района прошла акция «Посылка солдату» Почти 177 тысяч реестровых дел оцифровано Владимирским Роскадастром в этом году Владимирцев зовут принять участие в конкурсе «Говорим о Победе» Еще двум ветеранам, имеющим ограниченные особенности здоровья вследствие полученных ранений на СВО, адаптировали жилье Владимирская школьница стала лауреатом всероссийского конкурса «Юная краса ЖКХ» Около 7 тысяч школьников Владимирской области ответили на вопросы олимпиады «Безопасные дороги» Союз городов Золотого кольца подготовил богатую программу новогодних и рождественских событий Три новых мурала появились на бульваре дружбы народов в Покрове Академический женский хор Владимира выиграл Всероссийский хоровой фестиваль по ЦФО Во Владимирской области завершилась обучающая программа «Серебряный старт» Школьники и студенты узнают все о вредных привычках Владимирские спортсмены вступили на международном турнире по танцевальному спорту В субботу во Владимирской области ожидается до +12°С Новости Владимирской области за 24 октября 2025 года Из Китая в Европу по Севморпути. По Северному морскому пути прошел первый транзитный рейс из Китая в Европу 30 октября во Владимирской области пройдет Единый день самозанятости Во Владимире подвели итоги первой научно-практической конференции «Примирительные процедуры: традиции, инновации и перспективы» Вдоль моста на Рпенском проезде установили новое уличное освещение
смотреть все
mob_banner1