Новости Обсудим

Cтуденты выступили против взяток (ВИДЕО)

Студенты юридического института ВлГУ  провели флэшмоб на одной их самых оживленных улиц областной столицы. На площади перед Домом культуры молодежи собралось около сотни учащихся - тех, кому небезразлична судьба России. В руках у студентов красочные плакаты. Ребята дружно скандируют: “Взятка, нам не по пути!”


Студенческий флэшмоб прошел в рамках пропагандистской кампании, которая в регионе стартовала 18 октября. Главные персонажи здесь - "мэн ин блэк" - люди в черных очках, которые предлагают взятки. Студенты дружно отвечают - нет коррупции!

   -   Это достаточно явная проблема. И нужно с ней бороться. И, насколько я знаю, это сейчас популярно - что среди граждан, что среди органов - брать взятки, давать взятки. Мне кажется, это неправильно и с этим надо бороться! - говорит Леонтий Ардыкуца, студент ВлГУ.




   -   Взятка плоха тем, что жизнь человека она сломает очень надолго, потому что уголовная ответственность. А решать свои собственные проблемы человек должен своим умом и трудом. Почему одни люди должны серьезно работать, но денег у них нет, а тот, у кого есть деньги, обязан дать взятку и решить все вопросы, и все у него будет хорошо. Это противоречит морали и справедливости! - говорит Кирилл, студент ВлГУ

Студенческий флэшмоб поддержали и представители силовых структур. Организаторы подчеркивают: важно понять, что бороться с коррупцией не только можно, но и нужно сообща. И кому как не будущим юристам этим заниматься.



 

  -   Среди молодых людей мы попытались заложить отношение к честной жизни. Иметь принципиальную позицию - не брать взятки и не давать взятки. Я думаю, что наши коллеги будущие - студенты юридических факультетов, - усваивая научные познания, пообщавшись с представителями силовых структур поняли, что честная жизнь - это правильно! - отметила старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

   -   Мы совместно со студентами провели флэшмоб для того, чтобы показать водителям, что не нужно совершать преступления, не давать инспекторам взятки при нарушении правил дорожного движения, - сказал заместитель начальника организационно-аналитической работы отдела пропаганды УГИБДД России по Владимирской области Олег Лапшин.

Итоги пропагандистской кампании "Взятка? Нам не по пути!" подведут 24 октября. Но уже сегодня можно сказать, что акция удалась и осталась замеченной как среди жителей Владимирской области, так и со стороны силовых структур.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...