Новости Культура

Работникам культуры, искусства и кинематографии Владимирской области предоставят льготную ипотеку

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

в областной библиотеке для детей и молодёжи 22 сентября состоялось первое заседание Молодёжного совета при Департаменте культуры региона нового созыва.

Директор департамента Алиса Бирюкова рассказала молодым общественникам о реализации в регионе нацпроекта «Культура».

 — В рамках реализации нацпроекта. Владимирская область по итогам прошлого года находилась в лидерах по реализации национального проекта в ЦФО. Пандемия по-своему «скорректировала» темпы реализации в нынешнем году. Работа велась по целому спектру направлений и дала хорошие результаты. Кроме того, регион продолжает искать новые возможности оказывать поддержку молодым творческим кадрам, – сказала Алиса Бирюкова.


В июне губернатор утвердил изменения в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области». С 1 января 2021 года работникам культуры, искусства и кинематографии региона будет предоставляться льготная ипотека. Им будет субсидироваться первоначальный взнос в размере 20 процентов от расчётной стоимости приобретаемого жилья, предусмотрена ежемесячная 50-процентная компенсация расходов по процентам за кредит в течение 5 лет.

В региональный добровольческий штаб Волонтёров культуры вовлечены около 260 человек. Кроме того, в области реализуются уникальные проекты и форматы, проводятся конкурсы и фестивали российского и международного масштаба. В октябре стартует цикл мастер-классов от Центра Юрия Башмета для одарённых детей, проходит «театральный год» с московским театром «Школа современной пьесы».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...