Новости Коронавирус

Владимирская область подходит ко второму этапу снятия ограничений

Фото: Борис Пучков

Владимирская область постепенно подходит ко второму этапу снятия ограничений. Он включает в себя значительные послабления в сфере торговли. Но чтобы к ним окончательно перейти, нужно достигнуть определенных показателей.

Условия перехода к новому этапу устанавливаются главным санитарным врачом Владимирской области. Среди них: показатель распространения инфекции, наличие свободных коечных мест для заболевших и показатель тестирования на COVID-19. На данный момент для перехода ко второму этапу региону не хватает совсем немного. Показатель распространения вируса должен упасть на одну десятую процента, а количество свободных коек для пациентов с коронавирусом должно вырасти с 64 до 70%.

На втором этапе откроются торговые центры площадью до восьмисот квадратных метров, а также будет разрешена уличная торговля. Откроются и некоторые образовательные учреждения. Должно пройти около недели, чтобы специалисты зафиксировали стабильность в распространении вируса.

— Мы сейчас находимся на первом этапе, и на данный момент медики определяют насколько стабильно у нас идет распространение инфекции. Если у нас не будет дальнейших вспышек и кривая не поползет вверх, и мы можем прогнозировать о том, что мы предложим губернатору Владимирской области перейти ко второму этапу, — сказала пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Читайте также:

Во Владимир из Москвы привезли три миллиона масок, костюмы и лекарства для борьбы с COVID-19


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...