Новости Коронавирус

Во Владимир из Москвы привезли три миллиона масок, костюмы и лекарства для борьбы с Covid-19

Владимирские медики продолжают получать гуманитарную помощь. 2 июня ее доставили на областной аптечный склад из столицы. Новым траншем пришли три миллиона масок, сто тысяч противочумных костюмов и необходимые препараты для лечения пациентов с коронавирусом.

— В нашу область в таком объеме помощь приходит в первый раз! И поэтому, конечно, это очень важно, — сказала директор областного аптечного склада Нелли Зиновьева. — Это очень важно для наших медицинских работников, которые в таких сложных условиях работают, поэтому здесь и маски, и защитные костюмы. Они очень необходимы. Ну, и конечно же, для наших пациентов, которым оказывается помощь своевременно и в полном объеме.
К каждому пациенту с подозрением на Covid-19 медики выезжают в противочумных костюмах. Спецодежду врачи меняют после каждого вызова. Поэтому гуманитарная помощь никогда не бывает лишней, подчеркнули в областном департаменте здравоохранения. График распределения и доставки груза составят в самое ближайшее время. Средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты ждут врачи инфекционных госпиталей региона. Общий объем гуманитарной помощи — около тысячи кубических метров, вес — свыше 100 тонн. Сотни коробок уместились в три большие фуры.
— Большое спасибо системе здравоохранения. Действительно, такая помощь нужна. Потому что защитные костюмы — они всегда необходимы, — отметил пресс-секретарь департамента здравоохранения Андрей Трохин. — Хотя мы неоднократно говорили, что наша система здравоохранения обеспечена нужным количеством защитных средств, средств индивидуальной защиты, есть необходимый запас лекарственных средств. Но, тем не менее, мы понимаем, что в условиях пандемии никогда не помешает дополнительный резерв.
Читайте также:

Вакцину от коронавируса испытают на добровольцах Минобороны


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...