Новости Вкратце

За выходные во Владимирской области нашли живыми двоих пропавших людей

Фото: ДПСО "Лиза Алерт"

В прошедшие выходные во Владимирской области нашли двоих потерявшихся людей живыми. Об этом сообщили в ДПСО «Лиза Алерт».

 — «Заявка на поиск юноши поступила 10 апреля в 08.10. Родные ничего не знали о его местонахождении с позднего вечера 9 апреля. Мы сразу начали сбор информации о пропавшем и о его возможных локациях. Оперативно подготовили ориентировки, запустили репосты в социальных сетях, начали прозванивать больницы и объявили поисковикам о готовящемся выезде. Помочь в активном поиске вызвались 27 волонтеров «ЛизаАлерт». А около трех часов один из наших патрулей обнаружил парнишку на улице областного центра, убедился, что с ним все в порядке, и остался с ним до прибытия родственников», — рассказала информационный координатор поиска Тома Круглова.

Вечером в тот же день пришла заявка на поиск 61-летней жительницы Киржачского района.

 — «Заявка на поиск пожилой женщины поступила 10 апреля в 22.07. По вводным - женщина ушла на прогулку с собачкой и не вернулась домой. Мы сразу начали работу — отпечатали ориентировки, запустили репосты, объявили «низкий старт» в рабочем чате поисковиков, отправили в Киржачский район формировать штаб опытного старшего на месте. А в три часа ночи один из ехавших на поиск экипажей (все ребята из Суздаля) сообщил, что на обочине дороги стоит женщина с песиком и что, судя по ориентировкам, — это именно та, кого мы ищем», — рассказала информационный координатор поиска Наталья Иванова.

Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» призывает всех неравнодушных людей: не проходите мимо одиноких людей, которым может быть нужна ваша помощь. Особенно, если это дети, инвалиды или старики.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...