Новости Вкратце

Волонтеры Владимира помогли продуктами детям с инвалидностью

Сегодня, 1 июня, волонтеры ОНФ доставили ценные продуктовые наборы для 14 семей. Своим долгом активисты посчитали помочь организации АРДИ «Свет», в которой воспитываются дети-инвалиды.

73 дня во Владимире работает волонтерский штаб «Мы вместе». Активисты привозят продуктовые наборы пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья. В честь дня защиты детей коробки с продуктами добровольцы привезли в организацию родителей детей-инвалидов «Свет».

— В те наборы, которые мы сегодня привезли, включены кукуруза, зеленый горошек, гречка, рис, мука, шоколадные пряники, чай. Это все, что требуется семье для ежедневного потребления, — сказала руководитель регионального исполкома ОНФ Виктория Дерипаско.

Стоимость набора для одной семьи — около 1000 рублей. Коробки с продуктами вручили в штаб-квартире благотворительной организации. 

Подарочные продуктовые наборы вручили создателю благотворительной организации Любови Кац. 25 лет она помогает развиваться детям и подросткам с инвалидностью. Под ее шефством находятся больше 1000 семей в регионе. Она с благодарностью приняла помощь.

— Большинство проживают достаточно в стесненных условиях, потому что 70% семей это одинокие семьи, 70% пап покидают семьи, где появился ребенок с инвалидностью. И вы представляете, только 4% пап помогают этой семье и платят алименты, — сказала Любовь Кац.

В творческой мастерской АРДИ «Свет» подопечные готовят сюрпризы владимирским медикам. Среди подарков — деревья счастья, куклы и свечки ручной работы. Их вручат медработникам, имеющим дело с пациентами, больными Covid-19.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...