Новости Вкратце

Во Владимире прошел Форум отцовских сообществ: главные темы обсуждения

Во Владимире 17 марта прошел областной Форум отцовских сообществ. Его участники считают, что организации, выступающие за укрепление традиционных семейных ценностей и ответственное родительство, нуждаются в поддержке.

На форум приехали лучшие отцы региона. Они всерьез мечтают вернуть российским мужчинам статус главы семьи. Тем более, что даже женщины, облаченные властью, не против. Член Совета Федерации Ольга Хохлова считает, что не все так плохо и позиции отцов отнюдь не потеряны. Достойных мужчин много, в том числе, во Владимирской области.

— Мы хорошо знаем свою историю, поэтому говорим и ответственно заявляем: сегодня отцовское сообщество расширяет формы и методы своей работы, активно участвует в реализации социальных проектов и программ, конкретными делами участвует в решении насущных проблем в сфере семьи и детства, — сказала член Совета Федерации от Владимирской области Ольга Хохлова.

Многодетный отец — Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области — Геннадий Прохорычев, главным итогом форума считает грамотную расстановку акцентов. Участники наметили приоритеты для дальнейшей работы по защите детства и семьи. Быть папой просто и одновременно — сложно. Главное — отцам наконец-то дали трибуну для выражения своего мнения.

— Мы иногда слушаем людей с высоких трибун, а здесь можно услышать каждого отца, у которого есть какая-то проблема или какие-то нерешенные вопросы, для того, чтобы понять: куда же корабль российской семьи должен двигаться, — сказал Геннадий Прохорычев.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...