Новости Вкратце

Четыре тысячи жителей Владимира планируют окунуться в ледяную прорубь этой ночью

Фото: Губерния 33

Столбик термометра опустится этой ночью ниже отметки в минус двадцать градусов. Но это не остановит Владимирцев совершить ежегодный Крещенский обряд. Омовение в ледяной проруби планирует около 4000 горожан. В столице области уже подготовили две купели на открытом воздухе.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям во Владимире для крещенских купаний отведено два места. Озеро Глубокое в загородном парке и водоем в Семязино. Не пустят людей в проруби на реке Нерль в селах Кидекша и Порецкое. Причина — плохие результаты анализа воды по инфекционным показателям. На каждой проверенной точке оборудована купель глубиной метр двадцать. Поскольку выходить на лед запрещено, спуск в купель будет с берега, здесь установили мосты и лестницы в прорубь. Начиная с десяти вечера и до трех утра рядом с прорубью будут дежурить спасатели, медики, сотрудники полиции.

Рядом с купелью разворачивают бытовой лагерь. Здесь установлены палатки с обогревом, в которых можно будет переодеться. Отдельно для мужчин и для женщин. Также будет работать кухня, где каждый желающий после омовения совершенно бесплатно сможет выпить горячего чая и съесть тарелку гречневой каши с мясом. Но чтобы безболезненно пройти крещенский обряд, человек должен быть в первую очередь здоров и следовать ряду рекомендаций.

— Перед входом в прорубь необходимо подготовить свои кожные покровы, то есть либо разогреть, либо растереться, и какое-то время побыть на свежем воздухе, — рассказала пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора, Марина Колтунова, — не прыгаем и не ныряем в прорубь, далее в проруби не рекомендуется находиться более одной минуты, это может привести к общему переохлаждению. Когда мы выходим из проруби необходимо держаться руками за поручень, если их нет, то прибегать к помощи других людей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...