Владимирской области передали участок для строительства стадиона на 3500 зрителей
Спорт
2021-07-22 10:39:40

Владимирской области передали участок для строительства стадиона на 3500 зрителей

Владимирской области передали участок для строительства стадиона на 3500 зрителей
Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

21 июля в Москве губернатор Владимир Сипягин встретился с генеральным директором Института развития ДОМ.РФ Виталием Мутко. В ходе встречи был подписан документ о безвозмездной передаче земельного участка площадью 5,8 га во Владимире на пересечении проспекта Строителей и улицы Мира. ДОМ.РФ передаёт его Владимирской области для строительства многофункционального спортивного комплекса с ареной на 3,5 тысячи зрителей.

 - «ДОМ.РФ комплексно взаимодействует с регионами страны. Владимирская область – пример такого сотрудничества. Для развития её туристического потенциала мы разработали Стратегию пространственного развития Суздаля. Во Владимире при финансовой поддержке нашего банка строится жильё, помогаем жилищно-строительным кооперативам, есть планы по развитию арендного фонда. Подписанный сегодня документ – продолжение большой работы по вовлечению в оборот федеральных земель. На таких участках может строиться необходимая людям инфраструктура, в том числе спортивная», – отметил Виталий Мутко.

На переданном земельном участке планируется построить три корпуса спортивного комплекса с ареной на 3500 зрителей и сопутствующей инфраструктурой. Проект также предполагает создание открытых площадок для баскетбола, волейбола и мини-футбола, скейтпарка и амфитеатра. Также предусмотрено строительство гостиницы для спортсменов.

 -  «Без преувеличения отмечу, что вся область с нетерпением ждёт реализацию этого масштабного проекта. Он напрямую связан с национальными приоритетами, с поручением Президента России Владимира Путина – сделать спорт нормой жизни для граждан. Я и мои земляки искренне благодарят руководство ДОМ.РФ и лично Вас, Виталий Леонтьевич, за конструктивное сотрудничество с регионом, федеральную помощь и понимание чаяний владимирцев. Мы провели большую подготовительную работу, и теперь я уверен, что комплекс станет настоящим центром притяжения спортивной жизни, домом для профессионального и массового любительского спорта. Владимирская земля богата чемпионами, и теперь у нас откроются новые возможности для подготовки достойной смены спортсменов, которые смогут представлять нашу страну на мировом уровне», – подчеркнул Владимир Сипягин.

В ходе встречи также обсуждались вопросы финансирования жилищного строительства с помощью механизма инфраструктурных облигаций. Во Владимирской области на землях ДОМ.РФ до 2030 года планируется построить порядка 900 тыс. кв. м жилья, соответствующего стандарту комплексного развития территории.



Другие новости
Губернатор Владимирской области встретился с послом Ирана в России Владимир Сипягин направил более 20,5 млн рублей на благоустройство сельских территорий На территории ОДКБ во Владимире завершают строительство вертолетной площадки Жители одного из домов в Судогде жалуются на гнилые полы и протечки канализации Владимирские волонтеры помогли новорожденным, от которых отказались родители В парке «Сказка» города Гусь-Хрустальный установили скульптуру Змея Горыныча В августе Владимир Путин поздравит 171 долгожителя Владимирской области ВЦИОМ: более половины Россиян не готовы к роботизации Во Владимире пожарные спасли пассажира автобуса с приступом эпилепсии Жителя Петушинского района задержали с 22 граммами марихуаны Как выбрать товары для праздника Три человека умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки Во Владимире завершили обновлять дорожную разметку на проспекте Строителей В ВлГУ открыли прививочный пункт  В Юрьев-Польском мужчину задержали за покупку водительских прав в интернете Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников Более пяти тысяч жителей Суздальского района привились против COVID-19 В Департаменте имущественных и земельных отношений Владимирской области начали реорганизацию Во Владимирской области выявили 204 новых случая коронавируса На севере Владимирской области установили 4 класс пожарной опасности
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика