Новости    Спорт

Новости Спорт

Спортсмен из Мурома попал в десятку лучших на Чемпионате мира по лыжным гонкам в Германии

Фото: Википедия

В немецком городе Оберстдорфе с 24 февраля по 7 марта проходят соревнования по лыжным гонкам. Спортсмен из Мурома Иван Якимушкин прокомментировал своё выступление в скиатлоне в эфире «Матч ТВ».

 — Темп в начале был достаточно комфортный. После переобувания началась огромная гора, а там лидировавшие ребята ничуть не сбавили. Они пошли с начала горы и до самого верха. Видимо, мои мышцы немного не были готовы. В первые 200 метров они сильно налились. Я понимал, что не выдержу, если пойду за ребятами. Возможно, я бы выдержал круг-полтора, но потом откатился бы очень далеко. 

Я бы точно не доехал с первой группой. Мышцы не были настолько готовы. Надо работать, не очень удачная гонка. Говорят, что на ЧМ есть четыре места — первые три и все остальные. Десятые, двадцатые — это всё не имеет значения. Я поборолся. Когда я отпустил группу, понимал, что дальше я буду делать тренировку и нужно готовиться, чтобы бежать следующие гонки, быть сильнее и показать достойный результат, — сказал Иван Якимушкин в эфире «Матч ТВ».

Иван Якимушкин финишировал на 8-ом месте, отстав от победителя Александра Большунова на две минуты.


Спортсмен занимается лыжами с восьми лет. В национальной сборной тренируется в команде дистанционщиков под руководством О.О. Перевозчикова. В 2018 году выиграл чемпионат России по лыжным гонкам в эстафете. На Зимней Универсиаде-2019 в городе Красноярск завоевал две золотые медали, победив в индивидуальной гонке на 10 километров и гонке преследования на аналогичной дистанции.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...