Новости Общество

«Золотые» и «бриллиантовые» юбиляры супружеской жизни поделились секретами счастья

На страницах книги секреты семейного счастья. Оно, по опыту супружеских пар Владимира, кроется в терпении, труде и общих целях. О других секретах крепкого брака рассказывают охотно в конгресс-холле Патриаршего сада в преддверии Дня Петра и Февронии. Семья Кирюхиных появилась 44 года назад. Ирина Михайловна и Александр Викторович встретились в 17 лет, поженились в 21. Так и идут рука об руку, дома и на работе.

— Конфликта нет, нет злости. Есть споры, но мы их решаем. Все, что он делает, я одобряю. Все то, что я делаю — он. Все обсуждается, обо всем говорится. И это самое ценное, когда ты можешь со своим мужем обо всем поговорить, — считает Ирина Кирюхина.

Глава города Ольга Деева вручила медали и памятные подарки владимирцам, кто отмечает золотую и бриллиантовую свадьбу, а также тем, кто известен крепостью семейных уз и традиций. Такая есть у семьи Никитиных — встречать и провожать вторую половинку поцелуем.

— Бывает разное настроение, приходишь откуда-то с совещания или с конференции, настроение на нуле. Идешь со своими думами согнутый, входишь в дом и первое, кого ты видишь — моя любимая женщина, которая меня в любом случае целует на входе, — рассказывает Юрий Никитин.

В этом году супруги отмечают 45 лет совместной жизни. Сейчас с юмором вспоминают, как Юрий Алексеевич добивался неприступную студентку. 

— Первое, что я начал — это заниматься гитарой, потому что гитаристы всегда в центре внимания. Освоил шестиструнную гитару. Второе, что я начал делать — заниматься спортом. Занимался классической борьбой, гимнастикой, легкой атлетикой, чтобы фигура моя была тоже замечена. И самое главное — любовь меня подвигла на стихи! — вспоминает Юрий Алексеевич. 

По словам Лидии Михайловны, будущий супруг не обращал на нее внимания до второго курса.

— А потом произошло что-то необъяснимое, расположил к себе так, что все поблекли.

Семья Молокановых отметила 29 июня золотую свадьбу. За это время у пары появились двое детей и уже четверо внуков. Теперь Ольга Ивановна и Борис Петрович мечтают о правнуках. Познакомились в школе, серьезнее друг к другу стали относиться лишь в техникуме Республики Коми.

— Я увидел ее, и она мне в душу запала, — кротко вспоминает Борис Петрович.

Ольга Ивановна описывает супруга как «товарища скромного».

— А я поактивнее. Вот радуем друг друга, веселим, — говорит она.

Все как один считают: семейное счастье кроется в простых вещах: улыбках, объятьях и уважении. Это залог успеха брака с любой выдержкой.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...