Новости Общество

«Золотой» Союз восьми

Фото: Борис Пучков

Главы восьми муниципалитетов подписали протокол о намерениях по объединению городов Золотого кольца России в Союз. Свои подписи поставили руководители Ярославля, Ростова, Переславля-Залесского, Сергиева Посада, Иванова, Костромы, а также Владимира и Суздаля, которые представили сити-менеджеры Андрей Шохин и Сергей Сахаров. Встреча состоялась в Ярославле.

Проект связан с так называемой перезагрузкой Золотого кольца. Основной турпродукт маршрута, спроектированный в 70-е годы, как известно, устарел. Необходимы новая маркетинговая стратегия, четкая система туристической навигации и совместное представительство на мировых выставочных площадках, передает пресс-служба владимирской мэрии общую идею встречи.

Объединение усилий городов-участников позволит пополнить местные бюджеты, создать новые рабочие места, увеличить количество гостиниц, парков и прочих объектов инфраструктуры. Союз также поспособствует разработке новых экскурсионных маршрутов, в том числе железнодорожных. В частности, на крупных вокзалах планируют создать туристическо-информационные центры. Это привлечет больше людей, готовых пользоваться услугами и сервисами ОАО «РЖД», а также будет способствовать развитию туризма в регионах, считают разработчики проекта. При успешной реализации его намерены растиражировать в других регионах страны, таким образом создав единое информационно-культурное пространство на маршруте «Золотое кольцо России».

Участники совместной реновации маршрута также обсудили создание экскурсионных вагонов, в которых пассажиры смогут с помощью фильмов и буклетов познакомиться с тем или иным городом и его историей. Такие вагоны можно включить в состав поездов, следующих по Золотому кольцу.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии