Новости Общество

Жесткий диск и планшет за спасение рыбаков (ВИДЕО)

Ректор подарил планшет, а спасатели вручили переносной жесткий диск… Ну и, само собой, грамоты. Сегодня во владимирском «Политехе» наградили студента первого курса ВлГУ Алексея Чеглова. Сейчас молодой человек признается, что принимать награду намного волнительней, чем спасать людей из ледяной воды.

- Я, наверное, не считаю себя героем, думаю, каждый бы поступил так на моем месте. Но это все зависит от человека. Рано или поздно любой человек всё равно собрался бы с силами и пошел бы помогать, - говорит Алексей Чеглов, студент ВлГУ и молодой спасатель, но это по совместительству. - Мне кажется, если увидел, то нужно обязательно остановиться и помочь. Даже если сам помочь не можешь, нужно попросить кого-нибудь. То есть всё равно пытаться как-то, делать что-то и не оставлять человека в беде.

Напомним, 12 апреля молодой человек стал известен на всю область – он спас провалившихся на Содышке под лед рыбаков. Уже тонкий на тот момент лед не выдержал веса мужчин - те оказались в полынье. Утопающих заметил именно Алексей Чеглов, прогуливавшийся неподалеку со своей девушкой. Равнодушным отважный студент не остался. Вызвал сотрудников службы, но дожидаться их не стал – пошел спасать сам. Собственными усилиями одного из пострадавших удалось вытащить. К тому времени подоспели из МЧС. Второго мужчину вытаскивали уже профессиональные спасатели.

- Если говорить о многообразии таких случаев, я не буду говорить, что они единичные, и я не буду говорить, что их много. Но они уже есть. Они уже приобретают нормальный опыт, нормальный  опыт человеческих взаимоотношений, и я надеюсь, что завтра таких людей будет больше, - уверен Руслан Блинов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области.

Кстати, спасенные рыбаки молодого человека так и не поблагодарили.

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...