Новости Общество

Журналистов отправили в бункер

Журналистов отправили в бункер. В рамках месячника по гражданской обороне владимирским СМИ показали одно из 397 защитных сооружений региона. Этот бункер рассчитан на 150 человек — сотрудников предприятия. Здесь есть минимальные удобства для пребывания в течение трех дней после объявления тревоги. Три трехсотлитровые емкости с водой, туалеты, места для ночлега.

 Предприятие, которое является собственником данного защитного сооружения, оно в мирное время заключает договоры на поставку имущества и медицинского, и продовольствия. И все это в течение определенного установленного времени планами провозится сюда и закладывается, — рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС по Ленинскому району г. Владимира Александр Суворов.

При загрязнении воздуха включают угольные фильтры.

 На случай отключения света, мы можем это сделать вручную. Каждый меняется и в ручном режиме все это обеспечивает, приток свежего воздуха, — пояснил командир звена по обслуживанию защитного сооружения Владимир Фокин.

Связь с внешним миром держат либо по телефону, либо по рации. Бункер закрывается на две двери. Одна — противоударная, защищает от гранат и осколков. Вторая обеспечивает герметичность. Этот бункер готов на сто процентов к реагированию на чрезвычайные ситуации. Всего во Владимирской области существует 11 спасательных служб.

 К примеру, департамент ЖКХ, который обеспечивает коммунальное снабжение населения в обычной жизнедеятельности. Они формируют спасательную службу энергетики и светомаскировки, — сказал замначальника ГУ МЧС России по Владимирской области Петр Денисов.

На данный момент в регионе 90% готовых и ограниченно готовых защитных сооружений.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...